新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
国资委办公厅致信感谢中国人民大学支持中央企业档案职业技能竞赛
2015-10-18 07:56:52
25,754 次浏览
来源:信息资源管理学院
编辑:龙雨青

近日,国务院国有资产监督管理委员会办公厅向中国人民大学发来感谢信。感谢信说:“9月22日至24日,中央企业职工技能竞赛‘中广核杯’第一届档案职业技能竞赛在大亚湾核电基地成功举办。贵校学术委员会副主任冯惠玲教授、信息资源管理学院张斌院长、徐拥军教授、钱毅教授和张宁教授不辞辛苦,参与了竞赛的命题、阅卷、决赛点评和颁奖等工作,为竞赛的成功举办做出了突出贡献。在此,我们向贵校致以崇高的敬意和衷心的感谢!衷心期望贵校今后一如既往地支持我委的工作,共同为中央企业培养档案人才、为国家的档案事业做出新贡献。”

洪大用副校长对感谢信作出重要批示:“这也是资政育人的重要体现,值得祝贺。信息资源管理学院在专业智库作用方面有优势,希望继续总结光大。”

image001 副本

据了解,信息资源管理学院全程支持和参与了国资委的第一届档案职业技能竞赛。自2014年12月起,学院为国资委编写了《中央企业档案工作理论与实践知识读本》和相应的试题库;承担了26期中央企业档案职业技能培训班,累计为100多家中央企业培训近6000人次;并为众多中央企业内部的档案职业技术竞赛提供了指导、咨询、命题、评审服务。信息资源管理学院教师的专业水平、敬业精神,赢得了广大中央企业领导和职工的一致好评,进一步提升了学院在中央企业和档案系统的影响力。