新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
韩国行政研究院金允权教授为公共管理学院学生举办讲座
2015-10-15 15:00:53
7,926 次浏览
来源:公共管理学院
编辑:罗, 登

10月14日下午,应中国人民大学公共管理学院行政管理学系邀请,韩国行政研究院研究委员金允权教授访问人民大学公共管理学院行政管理学系,并与该系学生进行交流。金允权教授进行了以“韩国政府改革与政府3.0”(Korean Government Reform & Government 3.0)为主题的讲座,交流活动由行政管理系主任孙柏瑛教授主持。

x-哈哈哈

金允权教授从韩国行政管理发展历程、韩国政府改革基本框架、韩国政府改革水平国际比较、政府改革理论以及韩国政府3.0等五个方面详细介绍了韩国行政管理发展的过去、现状和未来,帮助同学们更详尽地理解了韩国政府改革的思路、方法和理念。

x-哈哈哈哈

讲座过程中,金允权教授和学生进行了互动交流。同学们从行政管理的基本理论、自身实践经历等出发,向金教授咨询了有关行政监察与反腐败体制、韩国官员财产公开推进措施、治理现代化动力与途径等问题,金允权教授针对同学所提问题逐个进行解答。