新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
吴付来副书记到书报资料中心调研
2015-10-21 11:09:31
11,071 次浏览
来源:书报资料中心
编辑:浩爽

10月13日下午,校党委副书记吴付来到书报资料中心及人大数媒科技有限公司调研。

88

55

吴付来副书记察看了书报资料中心办公场所,走访中心各个部门,慰问员工,全面了解期刊出版各个环节工作流程及中心经营、管理、对外合作的具体情况,对书报资料中心员工数十年来在事业发展过程中做出的贡献表示敬意和感谢。

44

书报资料中心主任兼党委书记武宝瑞介绍了书报资料中心事业改革与发展情况。武宝瑞主任总结了书报资料中心新领导班子成立以来特别是2015年各项工作的主要进展和新的发展态势,提出了中心改革进一步深化、经营进一步发展、管理进一步精细、服务进一步提升的总体方向和具体措施、目标,同时就中心经营管理中存在的困难以及解决思路作了说明。

77

吴付来副书记在听取汇报过程中,就感兴趣的问题与参加调研的书报资料中心中层干部进行充分交流。在讲话中,他充分肯定了书报资料中心现任领导班子在学校党委的有力领导下,在实施新的发展战略、提升管理水平、拓展业务范围、扭转亏损局面、改变不良风气等方面所做的艰苦扎实的努力,对中心取得的各项引人瞩目的成绩表示赞赏。吴付来副书记指出,书报资料中心所代表的学术内涵和厚重的学术品牌,在中国人文社会科学专业学术期刊出版领域具有不可替代的独特作用。在科学研究、人才培养、教师成长、学术传承等方面为学校乃至中国人文社会科学学科发展做出了不可磨灭的贡献。在传统出版行业面临转型的巨大压力下,中心领导班子和全体员工居危思进,沉着应对,保持了发展态势的相对稳定,同时在数字出版、学术评价、社会服务、数据增值拓展等新领域确立了新的增长点,成绩突出,取得了上级领导部门和行业专家的认可,实属来之不易。他认为,尽管中心经营目前面临困境,管理需要改进提升,但领导班子工作思路清晰,认识问题清楚,工作安排有规划、有重点、方法对路,措施得当,能够凝聚人心,经过脚踏实地地努力和奋斗,一定能够实现预期目标。他代表学校领导班子鼓励书报资料中心上下齐心,继续坚持居危思危的工作态度,进一步集中力量、提高效率,用好用活上级领导单位直接和间接的支持政策,使书报资料中心早日走出困境,再塑辉煌。

33

学校办公室副主任刘成运、书报资料中心领导班子成员和全体中层干部参加调研。

22