新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学完成2015年教代会代表提案答复工作
2015-11-01 10:38:45
15,298 次浏览
来源:校工会
编辑:浩爽

2015年教代会年会召开以来,教代会秘书处陆续收到多项教代会代表提案,内容涉及学校的教学科研、行政管理、校园环境、后勤服务、教职工权益保障等方面。

教代会提案审查处理工作委员会组织召开了提案审查工作会议,将教代会代表提出的议案逐一进行了认真审查,并委托教代会秘书处将提案和意见建议分别转到相关单位予以研究处理,学校相关部门已经以书面形式向教代会及有关代表进行了答复和落实。

在2015年的教代会提案中,信息资源管理学院安小米教授和国际关系学院刘青建教授提交的提案最终获评优秀提案奖。

教代会作为现代大学制度的重要组成部分,是广大教职工参与学校民主管理和民主监督的重要途径,健全和完善学校教代会制度,是落实全心全意依靠广大教师办学方针的一种体现。近几年,中国人民大学教代会充分发挥联系教职工的桥梁和纽带作用,在推进学校民主管理中做了大量卓有成效的工作,在教代会闭幕期间,学校充分发挥教代会专门工作委员会的作用,通过教代会代表提案,使广大教职工参与到学校的各项事业中来,形成了许多教代会民主管理品牌和特色活动。