新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学启动第二届青年管理干部岗位技能竞赛
2015-10-30 13:37:48
15,771 次浏览
来源:文/校报 刘畅 张韵清 图/图片与视频中心 校工会
编辑:曾 恒

10月28日下午,中国人民大学第二届青年管理干部岗位技能竞赛培训会举行。中国人民大学党委常务副书记张建明出席活动,来自校内40多个部门的60余位参赛的青年管理干部参加了培训。

IMG_1334副本

会上,张建明常务副书记指出,人民大学要以建设“人民满意、世界一流”大学为目标,不断提高教学、科研和管理工作的水平。要通过举办本次竞赛提升管理水平,提高行政效率,使管理工作更加人性化。张建明常务副书记希望学校青年管理干部积极参加比赛,以此为契机提升岗位技能水平,在促进个人成长、提升个人综合能力的同时,为学校发展作出贡献。

IMG_1331副本

随后,首届青年管理干部岗位技能竞赛的参赛代表、公共管理学院谷昆鹏老师和法学院陈庆花老师分别同参赛老师交流了日常工作经验,分享了比赛收获。

3

IMG_1347副本

培训会上,信息资源管理学院赵国俊教授和国际关系学院外交学系主任金正昆教授分别从公文写作和职场礼仪等方面做了专题培训,从专业的角度指导青年管理干部科学、规范地开展日常工作,进一步提升工作的效率和水平,更好地服务全校广大师生。

赵国俊教授在培训中表示,公文写作要求合法、合规,保证公文产生效用和约束力;要求正确、准确,保证公文发挥正面效用;要求简明、清晰,保证工作效率的提高。随后,他还向青年管理干部们介绍了通知、请示、报告、函等常用文种的写作知识。

1

在办公室礼仪知识培训中,金正昆教授强调了礼仪的重要性,并表示讲礼仪就是讲规矩、有教养,这不仅反映了个人素质,也体现了团队形象。金正昆教授随后对学校行政管理的一些具体情景中的礼仪规范进行了深入阐释,他表示,讲礼仪最重要的就是要学会换位思考、懂得欣赏对方。

2

校长助理、学校办公室主任郑水泉以及党委组织部、党委宣传部、人事处等主办单位代表出席会议。培训会由校工会常务副主席孙华玲主持。

IMG_1318副本

此次赛事旨在不断提高管理干部专业技能和综合素质,促进青年管理干部的成长成才,为青年管理干部搭建学习、交流的新平台,更好地服务广大教职工、服务教学科研和服务学校综合改革,进一步推动校园精细化管理的开展。青年管理干部岗位技能竞赛、青年教师教学基本功比赛和后勤职工岗位技能竞赛已经成为中国人民大学服务青年教职工成长的三大比赛,受到全校教职工的普遍欢迎。