新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
弘扬焦裕禄精神 践行“三严三实”要求 中国人民大学组织专题培训班赴河南兰考开展实践教育
2015-11-03 11:33:24
17,123 次浏览
来源:文/校报 降瑞峰 图/图片与视频中心 袁源
编辑:浩爽

10月31日至11月1日,中国人民大学组织中层干部培训班到河南兰考焦裕禄干部学院开展主题为“弘扬焦裕禄精神,践行‘三严三实’”的专题教育。中国人民大学党委常务副书记张建明在开班仪式上讲话,党委副书记吴付来主持开班仪式。培训班学员包括学校相关院系、机关部处和直附属单位负责人近40人。

IMG_8072

10月31日下午,开班仪式在焦裕禄干部学院5号培训教室举行。

焦裕禄干部学院副院长田野代表学院致辞,介绍了焦裕禄同志的感人事迹和精神传承情况、学院的基本建设和相关课程安排。

IMG_8038()

张建明常务副书记指出,中国人民大学组织学校的中层骨干专门到焦裕禄同志工作过的兰考县开展专题实践教育,就是要通过亲眼看、亲耳听、亲身实践等一系列实践教育活动感受焦裕禄同志对党和人民的赤诚之心,学习践行焦裕禄精神,以“敢叫日月换新天”的精神来推进学校建设“人民满意、世界一流”大学的进程。

X-IMG_8141()

张建明常务副书记指出,焦裕禄同志心中有人民、肩上有责任,用自己的一言一行践行了一名优秀共产党员、一位党的好干部全心全意为人民服务的高贵品格。我们要认真学习、大力弘扬、深入践行焦裕禄精神,争当一名优秀的教育工作者、争作一名合格的党员干部。

焦裕禄干部学院李永成教授从焦裕禄同志的信仰、实践、品格和风范等多个侧面阐释了焦裕禄精神的深刻内涵。

IMG_8290()

吴付来副书记指出,此次培训旨在将焦裕禄精神和“三严三实”要求有机结合起来,通过学习和弘扬焦裕禄精神,将践行“三严三实”落实到具体工作中。

X-IMG_8059()

此次培训分校内集中学习和焦裕禄干部学院实践教育两部分。10月21日,学校已在明德楼第一会议室进行了集中培训,中国人民大学党委书记靳诺作了辅导报告。

X-1DX_0738

X-1DX_0750副本

11月1日上午,培训班学员拜谒了焦裕禄烈士墓、缅怀先烈伟绩,张建明常务副书记和吴付来副书记代表学校敬献了花篮。培训班学员随后参观了焦裕禄同志纪念馆,全面了解焦裕禄事迹、感悟焦裕禄精神;到黄河故道东坝头,通过现场教学了解“三害”形成的原因和治理情况,学习焦裕禄迎难而上、敢于担当的品格;走访张庄村,深刻领悟“一切为了群众、一切依靠群众”的群众精神真谛;了解焦桐的命名原由和种植情况,学习焦裕禄同志的工作方法和领导艺术。

X-IMG_8389  X-IMG_8420

X-IMG_8468

在兰考期间,张建明常务副书记、吴付来副书记还会见了焦裕禄干部学院党委副书记、常务副院长廖海敏,开封市党委组织部及相关部门负责人,交流相关情况。

X-IMG_8886