新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
世界知识产权组织学院执行院长谢里夫•萨阿达拉访问中国人民大学
2015-11-13 11:08:42
10,523 次浏览
来源:文/国际交流处 图/图片与视频中心 李璨
编辑:郭 闻宇

11月11日上午,中国人民大学常务副校长王利明教授会见了来访的世界知识产权组织(WIPO)学院执行院长谢里夫•萨阿达拉(Sherif Saadallah)先生。双方就深化拓展WIPO学院与中国人民大学知识产权学院交流合作等事宜进行了探讨。

IMG_8003

谢里夫•萨阿达拉院长首先介绍了WIPO学院的概况。他说,WIPO学院作为WIPO下属的教育机构,一直致力于为WIPO培养知识产权方面的优秀人才。WIPO学院与全球众多大学开展多方面的合作,合作领域包括为各国政府官员与法官提供知识产权培训、组织召开知识产权论坛及研讨会、开发远程知识产权课程等。谢里夫•萨阿达拉院长希望以此访为契机,深化WIPO学院与中国人民大学知识产权学院的合作。通过双方的共同努力,进一步发挥中国人民大学在中国知识产权研究方面的引领作用。

IMG_8020

王利明常务副校长对谢里夫•萨阿达拉院长的看法表示赞同。他说,中国人民大学是中国最早开展知识产权研究的高等教育机构,一直与WIPO保持着密切的交流合作关系,人民大学法学院多位教授为中国知识产权法的诞生做出过重要贡献,学校曾授予WIPO总干事弗朗西斯•加利(Francis Gurry)先生名誉博士学位,多年来派出学生前往WIPO进行实习。中国人民大学愿与WIPO学院在政府官员与法官知识产权培训、专家学者交流互访、知识产权学位项目、学生实习等诸多方面开展深度合作。

IMG_8008

中国人民大学知识产权学院院长刘春田教授、国际交流处副处长吕捷副教授等参加了会见。

IMG_8024

IMG_8031