新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
中国人民大学就业指导品牌活动“就业沙龙”被教育部“微言教育”平台转载
2015-11-14 08:15:19
9,877 次浏览
来源:招生就业处
编辑:赵禾

11月12日,“就业沙龙”3期活动被教育部官方平台“微言教育”转载,在搜狐等各大手机新闻客户端刊登。“微言教育”发布的文章标题为“就业大礼包!国内外名企高管教你如何找工作”,分别节选了前渣打银行新加坡人事总监林徐秀清、康达尔集团总裁助理兼前海投资总裁施小军和中国对外经济贸易信托有限公司副总经理伊力扎提3位主讲嘉宾的讲座内容,作为给毕业生求职的建议。

“就业沙龙”是中国人民大学招生就业处学生就业创业指导中心于2014年推出的全新就业指导系列活动之一,每周一期,邀请杰出校友或职场成功人士担任嘉宾,与在校生分享职场智慧和人生经验。自2014年2月26日首次举办以来,“就业沙龙”以其专业性、互动性和自主性得到了越来越多学生和老师的关注与认可。截至目前,“就业沙龙”已成功举办43期,由来自国家机关、企事业单位的职场精英、校内知名教授和从事基层公职岗位的校友等担任主讲嘉宾,主题涉及金融、保险、法律、公关、媒体、互联网等多个领域,内容涵盖面试经验、从业准备、职业规划以及人生规划,为不同学院不同专业的同学提供了丰富的行业信息和宝贵的职场经验。

经过近两年时间的努力,“就业沙龙”已经成为中国人民大学较有影响力的就业指导品牌活动之一,影响了上万人大学子,也将继续帮助更多的同学感受职场魅力,分享他人智慧,成就美好人生。