新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
“就业沙龙”对话青海选调生
2015-11-26 15:43:31
12,052 次浏览
来源:招生就业处
编辑:刘立楠

11月24日晚,由招生就业处、学生就业创业指导中心主办的第44期“就业沙龙”——对话青海选调生活动顺利开展。本期沙龙主讲嘉宾为青海省委组织部干部五处处长李清明、副处长王延亮和毕业于人大、清华、北大的三位青海选调生代表,法学院党委副书记阎芳作为特邀嘉宾参加。

合影

李清明处长首先从自然风光、矿产资源、人文环境、精神传承、战略地位和政治氛围等多个方面介绍了青海的基本情况,展现了一个风光旖旎、物产丰富、政治清明的青海。随后,他介绍了青海省面向中国人民大学定向选调2016届优秀毕业生的相关政策,分析了选调生相较于普通公务员的优势,并借用青海省委常委、组织部部长胡昌升的讲话,用四个“一以贯之”表达了青海省对优秀人才的求贤若渴:“青海重视人才的态度一以贯之,而且将更加真诚、更加宽容;青海引进人才的措施一以贯之,而且将更加深入、更加务实;青海使用人才的政策一以贯之,而且将更加细致、更加完善;青海崇尚人才的氛围一以贯之,而且将更加浓厚、更加开放,真正做到人尽其才、才尽其用、用当其时、用当其位。”

李清明

三位青海选调生代表结合亲身经历,分享了在青海工作和生活的感悟和收获。清华大学2014届毕业生、青海选调生代表徐隆兴自愿选择到艰苦的玉树工作,在实践中学习成长,在调研中增长见识;北京大学2014届毕业生、青海选调生代表孙蓉分享了在基层服务群众的收获与成长,认为只要有坚定的信念,就能很快适应和融入,人生处处是舞台,青海处处是机遇;中国人民大学2015届毕业生、青海选调生代表白林胜表示,作为初入青海的选调生,深深感受到来自省、市、区三级组织部领导的重视和关怀,并勉励同学们面对选择要不忘初心,选择后要初心不改。

阎芳副书记介绍了法学院2015届毕业生赴西部基层就业情况,法学院在2012年专设“为民奖学金”来鼓励和表彰赴祖国西部就业的毕业生,白林胜就是今年的获奖者之一。她表示青海重要的战略地位和优惠的人才政策,对选调生而言是难得的锻炼机会和发展平台。最后,她引用毛泽东在陕北公学的题词,勉励同学们要在新时代传承革命精神,做富有政治远见、牺牲精神、脚踏实地的祖国建设的接班人。

阎芳

在交流互动环节中,主讲嘉宾针对同学们的问题和疑惑,进行了详细的解答。