新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
人民大学苏州校区召开2015年科研课题申报培训会
2015-11-30 11:33:16
10,281 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:刘, 韶滨

11月27日上午,中国人民大学苏州校区召开2015年科研课题申报培训会。中国人民大学科研处副处长沃晓静一行来苏州校区,向全体教职工介绍了中国人民大学科研基金申报的相关事宜。苏州校区党委书记、国际学院院长、中法学院院长朱信凯,国际学院副院长石佳友出席会议。

1副本

会议由中法学院院长助理兼教务部主任黄一顺主持。

2副本

石佳友副院长首先对科研处沃晓静副处长一行的到来表示欢迎和感谢,随后他强调了科研工作对于苏州校区可持续发展的重要性,并表示,苏州校区将继续采取措施,千方百计创造良好科研氛围,提高科研水平。

3副本

沃晓静副处长介绍了2016年度中国人民大学科学研究基金项目的有关情况。她从校级项目申报、资助体系的调整、优惠政策、校级项目培训和横向项目管理、校级项目建设微信群、功能定位、申报竞止、管理结构、改革历程、项目特点、资助体系以及申报条件等方面详细介绍了学校2016年度科研基金项目申报的有关事项。此外,沃晓静副处长还介绍了学校科研处有关科研基金项目申报的相应负责人和联系方式,以便于苏州校区全体教师和行政人员进行咨询和沟通。

4副本

科研处科技科科长李宇男介绍了学校科研服务平台项目的情况。他从项目管理流程、项目管理系统、签订合同注意事项、线下加盖学校公章流程、科研服务平台专员分工等五个方面进行了详细介绍。

5副本

苏州校区研究生部主任张伟介绍了苏州校区科研秘书的人员调整事宜,并对研究生部科研管理工作情况进行了说明。

6副本

朱信凯院长在总结讲话中首先对沃晓静副处长一行的到来表示热烈欢迎,对科研处长期以来对苏州校区给予的政策支持和业务指导表示感谢。朱信凯院长强调,科学研究是高校办学事业的核心工作,是衡量高校办学水平的重要标尺。苏州校区办学以来,始终将科研工作放在重要位置,取得了一些重要成绩。朱信凯院长希望苏州校区全体员工不断夯实理论基础,关注学科发展前言,反思社会重大问题,不断提升科研能力和科研水平,努力将苏州校区打造成为中国人文社会科学研究走向世界的窗口。

7副本

苏州校区党群工作部、办公室、财务室负责人及全体教职员工参加了本次会议。