新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
靳诺书记出席民主党派和教代会代表征求意见座谈会
2015-12-10 15:56:36
13,453 次浏览
来源:文/党委统战部 图/图片与视频中心 李璨
编辑:赵禾

12月9日,为筹备中国人民大学2015年度校级领导班子“三严三实”专题民主生活会的召开,党委统战部、校工会先期举办民主党派成员和教代会代表征求意见座谈会。中国人民大学党委书记靳诺,校长助理、学校办公室主任郑水泉出席座谈会并听取各方面代表的意见和建议。

1DX_8797

座谈会由中国人民大学党委统战部部长齐鹏飞和校工会常务副主席孙华玲主持。齐鹏飞部长首先介绍了座谈会的主旨,希望与会者围绕“三严三实”专题教育和学习活动的实际,紧密结合学校2015年度改革发展大局和中心工作的实际,针对校级领导班子的工作态度、工作作风、工作方式、工作举措、工作实效等提出意见和建议。

1DX_8796

座谈会上,各位与会者就学校领导班子和学校各职能部门如何进一步转变工作作风,在学校建设、发展、改革工作中如何充分体现“实事求是”的校训精神,充分体现“人民满意、世界一流”的大学风骨和大学价值,不断汇聚学校的正能量,不断提升学校整体实力和影响力,如何建设“风清气正”的校园文化,如何建设可持续的“美丽校园”,如何以“教师为本”深化学校的综合改革,如何在教师的教学与科研业绩考评中体现“人性化”的特点、充分尊重和信任教师,如何更好地关注广大教师尤其是中青年教师的身心健康,如何在学校的“民主治校”方略中凸显民主党派、无党派人士以及教代会的民主监督作用等问题,提出了一系列建设性意见。

在与会者发言的过程中,靳诺书记不断与大家互动交流,就相关问题进行求证和解答。

靳诺书记指出,此次座谈会,是2015年度校级领导班子“三严三实”专题民主生活会召开前举行的九个分片专题征求意见座谈会的第一场,开了个好头。大家本着为学校改革发展大计尽心尽力、出谋划策的初衷,带着满满的诚意,讲真话、讲实话,对学校各方面的工作提出了一系列有水平、有分量、有价值的改进意见和建议。靳诺书记指出,学校领导班子和学校各职能部门的工作作风,直接关系到学校的整体形象、凝聚力和感召力,建设“人民满意、世界一流”大学,必须由我们的全体教职员工、学生和校友共同努力,齐心协力地把人民大学的事情办好。学校将全面汇总和吸纳大家提出的宝贵意见,并将之有机体现在校级领导班子“三严三实”专题民主生活会的批评与自我批评活动中以及拟定的“整改方案”中,加以切实落实,以逐步造就人民大学良好的政治生态。

1DX_8794

民革人大支部副主委、公共管理学院副教授张秀智,民革人大支部副主委、体育部副主任付浩,民盟人大委员会副主委、商学院教师王晓明,民建人大支部主委、公共管理学院教授刘太刚,民进人大支部委员、艺术学院副教授周源,农工党人大支部主委、理学院教授徐立进,致公党人大支部副主委、教务处退休干部朱青凤,九三学社人大支部主委、历史学院教授马克锋,教代会主席团副主席、经济学院教授胡乃武,教代会主席团成员、信息学院教授张伦传,教代会代表、新闻学院教授周小普,教代会代表、商学院副教授刘彧彧,教代会代表、科研处副处长沃晓静,教代会代表、历史学院讲师杨梅,教代会代表、图书馆馆员付小爱,教代会代表、后勤集团物业管理部部长王滨参加座谈会并发表意见。党委统战部副部长郝丽参加座谈会。