新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
莱比锡大学校长贝阿特·舒克英访问中国人民大学
2015-12-12 13:52:44
17,253 次浏览
来源:文/校报 杨默 图/图片与视频中心 李璨
编辑:赵禾

12月11日上午,莱比锡大学校长贝阿特·舒克英一行访问中国人民大学,中国人民大学校长刘伟、副校长伊志宏会见代表团,双方就深入推进学术交流合作进行交谈。

1DX_9812

刘伟校长表示,中国人民大学和莱比锡大学具有良好的合作关系,两校合作共建的莱比锡大学孔子学院取得了丰硕成果。人民大学作为一所以人文社会科学为主的综合性研究型大学,积极推进与莱比锡大学的学术交流工作,希望两校在现有基础上,在相关学科领域实现全方位深入合作。

1DX_9801

1DX_9804

贝阿特·舒克英校长表示,莱比锡大学孔子学院为两校学术交流搭建了平台,两校学生交流和学者互访日益密切。莱比锡大学在人文社会科学领域具有良好基础,与人民大学具有广阔的合作空间,希望两校提升相关领域合作水平,为青年学生和年轻学者交流互访创造更好的条件。

1DX_9805

1DX_9809

会见结束后,双方互赠礼品。

1DX_9835

1DX_9831

莱比锡大学外事办主任斯凡德·泊勒,东亚研究所主任、孔子学院外方院长柯若朴,孔子学院执行院长岳拓,中国人民大学国际交流处处长张晓京等参加会见。

1DX_9848

会见活动前,贝阿特·舒克英校长一行参观了中国人民大学图书馆和国学馆。