新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
公共管理学院联合举办“治理能力现代化与公务员培训创新”研讨会
2015-12-13 09:43:06
5,812 次浏览
来源:公共管理学院
编辑:裴诺

12月8日至10日,中国人民大学公共管理学院和中国高级公务员培训中心联合举办了为期三天的主题为“治理能力现代化与公务员培训创新”研讨班,活动旨在深入学习领会《干部教育培训工作条例》精神,加强干部教育培训管理者队伍建设,推动公务员培训创新发展。学员为来自党政机关人事部门负责干部教育培训工作的领导和业务骨干,干部教育培训机构的领导及相关领域专家。公共管理学院长杨开峰与刘颖副教授分别授课并参加了相关研讨。此次培训在中国高级公务员培训中心进行。

12月8日上午,中组部干教局副局长李刚为学员们深入浅出的解读了《干部教育培训工作条例》。

12月8日下午,公共管理学院院长杨开峰讲授“从治理能力到治理素质”课程,杨开峰院长结合相关中外理论、政策以及数据详细讲解了执政能力建设的总体目标、执政能力建设的主要任务、执政能力的五个维度及怎样考察执政能力。随后杨开峰教授与刘颖副教授及新西兰惠林顿皇后大学政府管理系Prof.Evan.Berman与学员们就治理能力现代化背景下我国公务员培训工作的新形势、新政策、新技术,国外公务员培训新实践、新思考等方面问题进行了研讨。

x-image001

12月10日下午,刘颖副教授讲授“培训与开发”课程,由于学员大多来自各个干部教育培训机构,授课内容引发学员很多共鸣。