新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学第四届体育文化节闭幕式暨“一二·九”接力跑比赛举行
2015-12-19 11:06:08
14,620 次浏览
来源:体育部
编辑:郭 闻宇

12月16日下午,中国人民大学第四届体育文化节闭幕式暨“一二·九”接力跑比赛举行。来自16个学院的近百名学生参加了本次活动。中国人民大学党委副书记吴付来出席活动并为比赛鸣枪发令。

1DX_5754
此次长跑以田径场主席台前为起点,经田径场西南门、教学三楼、教学二楼、求是楼、教二草坪,行进至世纪馆北门,再环绕世纪馆、田径场一周,经人文楼入田径场,沿田径场逆时针方向返回主席台,全程2000米,由各学院的3男3女共计6名参赛运动员接力完成,每人一圈。经过激烈角逐,信息资源管理学院、劳动人事学院和理学院等分别获得本次“一二·九”接力跑比赛的冠、亚、季军。彭兴中、杨毅、邹伙、王建通、王一、李龙杰获得男子个人前六名,辛玲玲、吴琼、徐文超、王玥、郑彤、黄又黄获得女子个人前六名。

1副本
比赛当天温度较低,风力也不小,但参赛同学热情高涨,环境学院2014级本科生卢俊亮表示:“天气很冷,但6位同学一起完成‘一二·九’的长跑是一件很有意义的事情,觉得名次不是那么重要,大家一起拼搏了就可以了,这是一次特别的体验。”

颁奖仪式在田径场主席台举行。中国人民大学党委副书记吴付来、体育部党总支书记张玲玲、校团委副书记李健希分别为获得本次比赛的冠、亚、季军颁发了奖牌和奖杯。体育部副主任白永正、杨黎明为获奖个人颁发了奖品。

1DX_5803

1DX_5778

中国人民大学第四届体育文化节于10月18日开幕,各类学生课外体育活动由学校体育部与校团委共同主办,旨在加强校园体育文化建设,调动学生积极参与体育运动,养成体育锻炼的良好习惯,培育健康、向上的校园氛围,为培养“厚重”人才发挥积极作用。在近2个月的时间里共举办了新生运动会、足球、篮球、乒乓球、羽毛球、棋类联赛、“一二·九”接力跑比赛等多项赛事,全校近千名学生参与其中。其中羽毛球联赛和棋类联赛为今年新增设项目,旨在丰富体育文化节内容,让更多的学生积极参与到课外体育活动中。

1DX_5822

附:中国人民大学2015年秋季学期学生群体比赛各项赛事 总分前三名
足球乙级联赛
第一名:文学院
第二名:哲学院
第三名:信息资源管理学院

篮球乙级联赛
男子组
第一名:经济学院
第二名:培训学院
第三名:环境学院

女子组
第一名:商学院
第二名:经济学院
第三名:国学院

乒乓球个人赛
男子组
第一名:胡杨
第二名:查盛晨
第三名:李根

女子组
第一名:李钧铮
第二名:梁曦元
第三名:陈雨

羽毛球联赛
第一名:法学院
第二名:商学院
第三名:理学院