新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
苏州校区举办2016新年晚会
2015-12-29 11:36:29
6,258 次浏览
来源:苏州校区
编辑:文盈盈

姑苏梦扬,绽放生命之花;弦歌声起,奏响金色华章。12月27日晚,姑苏弦歌——中国人民大学苏州校区2016新年晚会在独墅湖影剧院1号厅精彩上演。在中国人民大学农业与农村发展学院校友、央视制片人袁涛,中国人民大学校董、福建校友会副会长张高兴的大力支持下,美国格莱美会员、歌手周艳泓,2015年登上央视春晚舞台的新星周丽珍,被誉为“中国哈利波特”的魔术师谈苏阳,2013星光大道年度总决赛亚军“山楂妹”张月乔等演艺界人士来到晚会助场义演,并与同学们积极互动,分享他们的成长历程和心得,让同学们在感受艺术魅力的同时,也感悟了在平凡世界中顽强奋斗的精神。

x-1副本

苏州独墅湖科教创新区管委会常务副主任蒋卫明、副主任吴颖,中国人民大学苏州校区党委书记、国际学院院长、中法学院院长朱信凯,国际学院副院长陈忠阳、国际学院副院长石佳友,苏州校区原党委书记兼国际学院原常务副院长陈甬军,国际学院原副院长陈满华等参加晚会,与全体师生一起喜迎新年。

此次晚会共分为青春随想、希望绽放、梦想起航三个篇章。新年晚会在喜庆的舞蹈《春暖花开》中拉开序幕,活泼可爱的小猴子们不时出来给大家撒糖果、发红包,迎接新年的到来,为冬日的江南带来春天般的温暖。

x-2副本

青春随想•金色年华同窗路

晚会第一篇章为“青春相聚”。首先是由苏州校区合唱团带来的《解放区的天》,轻松愉悦的歌声标志着苏州校区2016新年晚会正式拉开序幕。

x-3副本

由雅和乐社和国学社的同学们带来的民乐合奏《赛马》《茉莉花》。泱泱中华,炎黄贵胄,典章礼仪,广筑金瓯。垂拱八方,德披九州。华服炫目,道统长留。 五千年的文明,孕育出了炫目的历史,精美的汉服,更是中华历史长河中最美的一朵浪花。在激昂而充满活力的《赛马》声中,在温柔似水的《茉莉花》音乐声中,同学们充分展示了中华文明中充满魅力的汉服文化。

x-4副本x-5副本

由2015级社工硕士2班同学带来的《咱们屯的社工》,通过三句半加舞蹈以及歌唱的形式,向大家充分展示了社工专业特色和社工学生的多才多艺。

x-6副本

由“江南才女”歌手周艳泓带来的《春暖花开》、《又见茉莉花》、《吓死宝宝了》,轻松活泼的歌声,让全场的观众沉浸在欢乐的海洋,整个晚会现场掌声雷动。

x-7副本

在动感的音乐声中迎来了火辣的《UP&DOWN》。不似古典芭蕾舞或现代舞的内敛,2015级金融硕士班的姑娘们通过明快的舞蹈动作青春跃动的旋律,展现了当代大学生青春活力而充满朝气的一面,博得了大家的阵阵掌声。

x-8副本

芦苇在水之旁,摇曳起夏的新舞。翩迁轻吟之间,只只白鹭掠过,优美的弧线在湖面划起道道微痕。片刻之间,水平如静,惟有群山莽莽映波心。波心荡,漾起一泓相思,了无痕迹。心中伊人,在水一方,朦胧爱意,隐藏在心。2015级法语班刘亦凡带来的《在水一方》把观众带到朦胧之梦。

x-9副本

不为掌声的诠释,不为刻意的征服,只有辛勤的汗水化作追求的脚步,心中坚定的信念,脚下沉稳的步伐,你用行动诉说着一个不变的真理,没有比脚更长的路,没有比人更高的山。《好好锻炼》展示了苏州校区同学一天的体育生活,那挥洒的汗水,是饱含阳光的青春。

x-10副本

风扬柳絮水华清,酥心垂舞小帘新;雨打寒山沁夜色,忆是当年故人情。微风细雨时节,沁人心脾,动人心扉。航空项目的同学们用一条绸带,舞出来不一样的韵律,《印象》给大家留下了深刻的印象。

x-11副本

希望绽放•扬帆希望向朝阳

2015级金融一班同学带来的朗诵《海燕》,展示了勇敢的精灵——海燕的战斗英姿。不同于海鸥、海鸭、企鹅的呻吟、飞窜、恐惧,海燕勇敢、乐观地迎接暴风雨的挑战。

x-12副本

2013星光大道年度总决赛亚军山楂妹带来《新年大吉》和《活出个样儿》,将新年晚会的气氛推向了高潮,轻松活泼而充满年味的歌声感染了在场的每一位观众。

x-13副本

《系起希望的哈达》中,舞蹈团的同学们以集诗、乐、舞为一体的藏族舞蹈的表现形式,舞姿优美舒展,刚柔兼备,旋律欢快流畅而委婉抒情,表现了玉树地震中母女之间真挚的情感。

x-14副本

一曲高歌,响遏行云;一声入耳,荡气回肠,由2015年登上央视春晚舞台的新星周丽珍带来的《谁不说俺家乡好》、《山路十八弯》博得了阵阵掌声。那淳朴而清澈的声音,带着观众回到家乡,体验质朴的家乡情。

x-15副本

2015级社工硕士1班同学带来戏剧《那些年我们一起追过的“琼瑶”》,从活泼可爱的《还珠格格》,到美满爱情的《烟雨蒙蒙》,从浪漫的《你是风儿我是沙》到令人难忘的“雪姨敲门”。和现场观众一道重温了那些年“琼瑶剧”中熟悉的各种情境。

x-16副本

2015级金融本科3班的音乐剧《幸运的卡农》,细细听来,余音绕梁,纯纯的爱恋,融化了观众的心。

x-17副本

在古筝和笛子的伴奏声中,2015级汉硕1班的同学们通过综合性歌伴舞的形式带来《龙文》,展现了浩浩五千年的中华文化。历经千年,始终不变的是壮丽的山川,灿烂的文明,是黑眼睛黑头发黄皮肤的龙的传人!

x-29副本

室内乐团、主持朗诵团、合唱团带来了配乐朗诵《咏思》。在民谣风格的歌词和温婉悠扬的旋律中,师生们回顾在苏州校区的生活。青春之诗,空灵、奇幻、邈远,读罢令人心旷神怡;青春之诗,深沉而又豪放、旷达,读罢令人回味无穷。青春之诗,是心灵独语,是人生浅唱,是自由的渴望。校园中的友情、爱情,那藏在心中的温暖仿佛如抑制不住的思念一样,喷涌而出。

x-19副本

梦想起航•流金岁月追梦路

亲爱的祖国,慈祥的母亲,长江黄河欢腾着,欢腾着深情,我们对您的深情。由陈甬军教授带来的一曲《祖国慈祥的母亲》将滚烫赤子心、点点爱国情展现的淋漓尽致。

x-20副本

2015级法语班带来的原创话剧《阿拉丁拾光》,仿佛带我们回到了过去,回到了无忧无虑的童年。童年原是一生最美妙的阶段,那时的孩子是一朵花,也是一颗果子,是一片懵懵懂懂的聪明,一种永远不息的活动,一股强烈的欲望。

x-21副本

由醉乐团、十佳歌手、吉他协会联袂出演的80、90歌曲串烧,在轻松活泼的氛围中带我们追忆那些年的校园民歌。岁月如梭,当年的明星已经青春不再,但那些年的歌声已经永远留存在记忆深处……

x-22副本

你可以不相信这个世界有哈利波特,但你一定要相信有那么一个人,拥有哈利波特的魔法。谈苏阳的魔术,神秘莫测、节奏快、富于变化,为观众编织了一个美妙的梦境,让大家去感受神奇的《超能力之旅》。

x-23副本

劳累了,听听音乐;郁闷了,跳跳舞蹈;伤心了,侃侃心情;快乐自己,感染所有人。哭就畅快,尽情舞吧!《流行街舞串烧》为现场师生带来一场热情澎湃的视听盛宴。

x-24副本

器乐表演《风中的乡恋》,随着缓缓的音乐声起,2015级国管本科1班的同学们向观众娓娓道来一个简单而纯粹的爱的故事。那纯纯的爱情,就像二月里的小雨,丝丝绵绵,氤氲弥漫,朦朦胧胧,让人心情起伏。无论时隔多长,也总能撩动那心底深处最为柔软的一角,细细的品嚐,才会感到醇香。

x-25副本

外族入侵,狼烟四起,热血男儿戎装卫国,龙旗半卷待鼓扬,战马长嘶泣北风,干戈光荣剑气霜。《精忠报国》的岳飞,置生死于外,捐躯赴国难,精忠报国!2015级国管本科2班的同学们把男儿本色与家国情怀演绎地淋漓尽致。

x-26副本

少年强则国强,少年智则国智。2015级汉教硕士2班在《少年中国》中追思过去,畅想未来,少年是中国的希望。红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋。潜龙腾渊,鳞爪飞扬;乳虎啸谷,百兽震惶;鹰隼试翼,风尘吸张。奇花初胎,矞矞皇皇;干将妇硎,有作其芒。天戴其苍,地履其黄,纵有千古,横有八荒,前途似海,来日方长。美哉我少年中国,与天不老;壮哉我中国少年,与国无疆!

x-27副本

晚会在由山楂妹与校区教师代表桑明旭联袂深情演唱的《共筑中国梦》音乐中落下帷幕。中国人民大学苏州校区全体师生在祝福声中迎接崭新的一年,奏响青春赞歌,拥抱金色梦想 。

x-28副本