新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
人大学子共庆神九飞天
2012-06-18 23:41:36
5,818 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

6月16日,我国神舟九号飞船发射圆满成功,承载着三位航天员进入太空,将首次实施手动交会对接任务。在此之前,我国“蛟龙”号载人潜水器刚刚创造了我国载人深潜新纪录,这充分体现出我国国家实力的进一步提升。人大学子通过网络、电视等途径高度关注“蛟龙探海、神九飞天”,充分认识到“蛟龙探海、神九飞天”是国家实力的重要体现,中华民族需要这种勇于攻坚、艰苦奋斗的精神,并在网上纷纷发表评论,表达作为中国人的强烈自豪感。此外,同学们也表达了自己要奋发努力的决心。

法学院李同学表示,“当我们得知蛟龙探海和看到飞船升空的时候心情无比激动,为中国的载人深潜及航天事业感到无比自豪,为中国的的探海人和航天人感到无比的骄傲!从蛟龙深潜成功到神九女飞行员上天,凝聚的是无数探海人和航天人的默默奉献,也体现了我国航天和潜海事业的进步。感谢为中国潜海和航天事业做出贡献的人们,希望神九能圆满完成任务胜利凯旋。”

历史学院刘同学表示,“二十年前美国的极力反对,使得中国被排除在国际空间站之外。这也是刺激中国努力发展独立太空项目的重要原因。2003年神舟五号成功发射中国首次实现载人航空,2005年神舟六号成功完成载两人航空的任务,到今年神舟九号成功搭载女性宇航员。这都显示了我国航天事业的持续稳定发展,值得庆贺!”

艺术学院李同学表示,“伴随着蛟龙号探海和神九的成功发射,我的心再一次神往了,中华儿女的兴奋之情难以言表,中国再一次在载人深潜和航天技术上迈进了一步。身为21世纪的大学生,我觉得深潜和神九发射的意义非凡,‘蛟龙号’创造了我国载人深潜新纪录,神九的发射创造了四个第一,其中最让我关注的就是首位中国女航天员,巾帼不让须眉再一次得到了印证。由衷祝福祖国的科技事业不断取得新的进步,祝愿神九三位宇航员顺利返航。”

理学院奕同学表示,“女航天员刘洋正式进入太空,书写了我国航天史上新的篇章。作为个人,我是既骄傲又嫉妒。一直有种强烈的部队情结,若不是因为视力的原因,也许我会毫不犹豫的投笔从戎。飞行员,行动部队,是我一直的梦想,而刘洋实现了一个女空军、女飞行员的最高梦想——进入太空。在这样历史的时刻,这种骄傲不单单只是对家国的强烈认同,还有一种梦想实现的巨大成就感的进展!”

文学院魏同学表示,“我现在还能回忆起五年级时神州五号发射时大家激动的情景;高二时发射神州八号,我在教室看着发射的情景,心里一股暖流涌过,为自己是一名中国人自豪;今天18点37分,神州九号发射,将首次完成手动交会对接任务,中国第一位女航天员诞生,这在另一个层面上象征了我国航天事业的进一步发展,相信对于永无止步的中国人来说,未来一切都有可能!作为一名人大学子,决心做到明德博学、求是笃行,为祖国的强大贡献自己的力量。”

(编辑:维娜)