新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
首届“红船领航”新生党员先进性熔铸计划优秀小组竞评交流会举办
2012-03-28 18:43:42
5,230 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

  3月25日下午,由党委学生工作部联合党委组织部举办的中国人民大学首届“红船领航”新生党员先进性熔铸计划优秀小组竞评交流会在明德法学楼501教室举行。各小组代表汇聚一堂,展示了小组在半年多的时间里开展各项学习实践活动的收获与成果,交流了参与熔铸计划的心得体会。活动由党委学生工作部副部长黄保金主持,来自学校办公室、党委组织部、党委统战部、纪委办公室、教务处、党委学生工作部、校团委,以及部分学院分党委的老师出席此次活动并担任专家评委。同时,还有各小组选派的16名代表担任学生评委。

  汇报展示在“经统先锋”小组两名新生党员深情的诗朗诵中拉开帷幕。汇报各小组结合所学专业分别以队歌弹唱、表演的人大校歌、新闻播报等形式拉开了各小组的展示。各小组精心准备了展现党员风采与小组特色的个性展示和汇报小组熔铸成果的演示文稿与视频。富于创意的小组个性展示,感人的志愿服务心得分享,深刻的阅读学习感悟,全面生动地展示了新生党员在整个熔铸计划过程中的成长与收获。

精彩的展示赢得了在场评委和观众热烈的掌声,各小组精心的策划,新生党员真挚的情感流露,辅导员深刻的自我反思,得到了在场专家评委的肯定和赞赏。

  党委学生工作部张晓京部长在点评中表示:新生党员在高年级辅导员的带领下,富有创造力地完成了熔铸计划规定的各项任务,自主策划了很多优秀的学习实践项目,对新生党员先进性的提升起到了良好的促进作用。今天很多小组的展示汇报都令人印象深刻,很好地体现出了各小组组员的参与性。希望各位新生党员和辅导员在接下来的日子里,能够继续坚持理论学习,加强阅读与思考,提升自己的理论修养,同时肯做小事、实事,践行党的“为人民服务”的根本宗旨;培养知行合一,毫不功利,严谨求实的行动风格,不断提高自己的党性修养,真正成为同学中的模范和表率,成为一名优秀的共产党员。

  据悉,“红船领航”新生党员先进性熔铸计划是党委学生工作部联合党委组织部以庆祝建党90周年和党员“创先争优”第三阶段活动为契机举办的,旨在做好新生党员的入学导航,真正将这批在高中阶段入党的优秀学生塑造为确定理想信念坚定,党员意识强烈,党性修养良好,综合表现突出的学生骨干、校园先进性示范群体。计划自实施以来,采取集中教育与分散实践相结合的方式,采取以老带新的同伴互助模式,将三百余名新生党员分成17个小组,配备51名高年级党员骨干担任辅导员,以小组为单位开展了熟悉、聆听、阅读、讨论、实践五个环节的教育活动,取得了良好的效果。基本实现了提升新生党员党性修养,建立起大学生党员应有的中国特色社会主义信念和组织观念的既定目标。

  本次“红船领航”新生党员先进性熔铸计划优秀小组竞评的结果将于4月16日在党委学生工作部网站公示。

  (编辑:元昊)