新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
人大学子学雷锋 做好事 明明德 见行动
2012-03-06 01:55:03
4,851 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

  3月5日,又一个学雷锋纪念日的到来让人大校园里洋溢着浓浓的温情。中午11时,学校知行广场上响起了 “学习雷锋好榜样”那熟悉的旋律,由中国人民大学武警国防生国旗护卫队、心宇社、青年求是研究社共同举办的“学雷锋 做好事 明明德 见行动”美丽心愿主题活动吸引了大批同学驻足参与。

  很多同学都在印有“学习雷锋好榜样,治学报国做栋梁”字样的红色条幅上郑重签下自己的名字。

  而在另一侧,很多同学写下自己接下来一年想要做的好事,封入信封,投到许愿箱中,给自己的心灵签下一份承诺。明年的今天,实现了心愿的同学会再次来到活动现场领回自己的许愿信。如果没有时间领取,活动的组织者将会根据参与者留下的校内住址把这封心灵的承诺书投递到他们宿舍的邮箱中。

  活动现场准备了学雷锋主题纪念章和红领巾,还向同学们发放了“学习雷锋好榜样,治学报国做栋梁”倡议书,号召同学们做雷锋精神的传承者,公民道德的践行者,立学为民、治学报国,共同担负起国家富强、社会发展和民族复兴的重任。

  活动一直持续到中午1点才结束,共收到了来自256名同学的许愿信。

    (编辑:元昊)