新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
人民大学“学习雷锋精神”主题升国旗活动举行
2012-03-06 01:42:56
5,178 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

  3月5日,是雷锋同志逝世五十周年,也是学雷锋日,中国人民大学在求是园隆重举行升国旗仪式纪念这一日子,激励青年学子学习雷锋无私奉献。此次升国旗任务由中国人民大学武警国防生国旗护卫队承担,2011级新生党员及在校生三百余人参加了此次活动。

  清晨六点半,同学们就已陆续来到求是园,等候仪式的举行。上午7时,升旗仪式正式开始,国旗护卫队的同学们迈着矫健有力的步伐、以昂扬向上的风姿护卫国旗入场。当雄壮的《义勇军进行曲》响起,鲜红的五星红旗在国歌声中冉冉升起,迎风飘扬。全体同学都庄严肃立,向国旗行注目礼,齐声高唱国歌。

  升旗礼毕,来自2011级国际关系学院的李晨阳同学代表全体新生党员,向全校同学发起“学习雷锋好榜样,治学报国作栋梁”的倡议。他回顾了雷锋同志平凡而伟大的一生,倡议同学们以实际行动继承和发扬雷锋全心全意为人民服务,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去的奉献精神,干一行爱一行钻一行、立足岗位艰苦奋斗的敬业精神,刻苦钻研、锲而不舍的钉子精神,还有对同志、对群众像春天般温暖,舍己为人、助人为乐的志愿精神,不负学校对大家“国民表率、社会栋梁”的殷切期许。

  李晨阳同学的发言激起了现场同学的强烈共鸣。在场同学纷纷表示,作为当代大学生,我们要以雷锋为榜样,像雷锋一样,爱党爱国爱人民,弘扬助人奉献传统美德,拒绝冷漠、奉献爱心,做一个有良知有爱心的大学生。

  升旗仪式结束后,参加活动的同学们在“学习雷锋好榜样,治学报国做栋梁”的横幅上签名,立志做雷锋精神的传承者,公民道德的践行者,立学为民、治学报国,共同担负起国家富强、社会发展、民族复兴的重任!

  (编辑:元昊)