新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
2012年度寒假返乡学生座谈会顺利举行
2012-02-27 23:14:13
6,856 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

2月24日中午,中国人民大学2012年寒假返乡学生座谈会在北区食堂509会议室举行。来自不同院系、年级的20名同学就寒假返乡的见闻感悟、近期的热点话题以及对学校建设发展的建议等方面进行了充分交流。

在座谈会上,来自农村的同学们谈了家乡新农村建设的情况以及自己的思考。来自新疆、西藏等少数民族自治地区的同学们介绍了家乡政治经济文化各方面发展的状况。同学们还就近期发生的国内外大事谈了自己的看法,并向学校提出了推广优质选修课、建设语言中心等建议。

学生工作部部长张晓京参加了此次座谈。她表示,学工部一直致力于服务广大同学成长成才,希望能和同学们加强沟通,增进交流。从座谈会上同学们的发言可以看出,大家关心国家大事,心系家乡建设发展,在看待问题时具有理性客观的态度,并能通过深入思考提出建设性的建议,表现出强烈的社会责任感与实事求是的作风。张晓京部长希望同学们能够继续秉承优良传统,通过系统的学习与锻炼,真正将自己塑造成为国民表率、社会栋梁。她表示,学工部也会不断改进工作,争取为学生提供更好的学习和生活环境。

(编辑:维娜)