新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
中国人民大学荣获第二届首都大学生思想政治教育工作实效奖特等奖
2011-12-21 18:13:52
6,299 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

12月20日,中共北京市委教育工作委员会、北京市教育委员会主办的“第二届首都大学生思想政治教育工作实效奖”评审会在北京会议中心隆重召开。经过现场答辩和专家评审打分,中国人民大学申报项目《思想引领情感交融 打造“毕业季”构建四模块毕业教育新范式》在进入第二轮评审的21所高校成果中脱颖而出,获得第二届首都大学生思想政治教育工作实效奖特等奖。

“毕业季”是中国人民大学自2007年以来精心打造的工作品牌,按照活跃基层、部门联动、全员参与、学生主体的工作原则,逐步形成了以理想信念、毕业适应、情感交融和经验传承为主要内容、学校各有关部门全程参与、各学院根据学院工作特色分别开展、班团联动、学生“毕业季”志愿者自主策划、组织的毕业教育模式。此项成果既是中国人民大学为学生上好大学阶段最后一堂思想政治教育课的集中体现,也是帮助毕业生坚定理想信念、强化社会责任、砥砺诚信品质与谋划职业发展的重要举措。

本次“第二届首都大学生思想政治教育工作实效奖”旨在进一步总结、交流和推广首都大学生思想政治教育工作中的新经验和好方法。今年10月市委教育工委组织开展了申报和评审工作。共有21项工作成果通过初评。中国人民大学党委副书记马俊杰作为专家出席评审会,学生工作部部长张晓京现场答辩。

(编辑:袁林)