新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
“当代中国国情与青年的历史责任”系列课程第八讲 林泰教授解读“中国政治体制改革”
2011-12-02 23:14:12
4,954 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

11月30日下午,《当代中国国情与青年的历史责任》系列课程在公共教学楼1302教室迎来第八讲,清华大学林泰教授在3小时的时间里与大家一起解读了“中国政治体制改革”的问题。林泰教授曾任清华大学社会科学系主任、人文社会科学学院常务副院长、当代中国研究中心主任,曾兼任北京市社会科学联合会常务理事、北京市政府专家顾问等职。

讲座伊始,林泰教授便指出,西方多党制绝不是“普世价值”的模式,为讲座定下了明确的基调。接着,林教授就当前社会上普遍存在的对于西方多党制的误解做了详细讲解,对一部分学者极力鼓吹中国实行多党制的主张提出了批评。接着,教授对于当前中国党和国家领导存在的主要问题做了精辟讲解,并在回顾我国人民民主权力监督制度的探索历程的基础上对我国未来的政治体制改革方向提出了看法。

在课下提问环节中,林泰教授热情地为同学们解答了关于未来中国政治体制发展的疑惑,并鼓励同学们说“中国未来的发展关键在党,希望在于青年人”,希望同学们能为中国的政治体制注入新的活力。

(编辑:梦和)