新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
刘伟校长到部分院系部处调研
2016-01-09 09:00:59
19,187 次浏览
来源:文/校报 杨默 毕玥 学生记者 梁咏仪 图/图片与视频中心 李璨 袁源
编辑:赵禾

1月5日至7日,中国人民大学校长刘伟分别到中国人民大学经济学院、审计处和财政金融学院调研,了解学科发展、人才培养、队伍建设、审计工作等情况,强调要凝聚共识、形成合力,扎实做好教研、审计等重要工作,推动学校改革发展再上台阶。中国人民大学党委副书记吴付来出席相关调研活动。校长助理、学校办公室主任郑水泉参加调研活动。

1月7日,刘伟校长到财政金融学院调研。财政金融学院院长郭庆旺就学科建设、人才培养、科学研究、改革发展等方面做了重点汇报。他表示学院将弘扬优秀传统、提升综合实力,培养更多能够“在东西方两个文化平台上自由漫步”的财金卓越人才。

2B1A9550

2B1A9512

财政金融学院党委书记纪红波作了学院党团学工作专题汇报,表示财政金融学院通过打好党团学工作基础、开创党团学工作新局面、开展党团学特色活动,不断提高党团学工作水平。

2B1A9520

刘伟校长表示,财政金融学院党政和谐、共谋发展,各项工作呈现良好态势,特别是学院坚持和传承下来的老一辈财金人的精神财富与和谐文化值得尊重。一是学院氛围很和睦,教职员工凝神聚力,师生亲如一家;二是学科发展很专业,发展方向很清晰、人才培养层次很清楚、国际化发展思路很清逸;三是学生工作很出彩,高品质的育人文化可圈可点。希望学院加快推进综合改革,加强师资队伍建设和管理队伍建设,凝聚共识、群策群力,推动学院工作再上新台阶。

2B1A9505

1月7日,刘伟校长到审计处调研。审计处处长张雁介绍了审计处的机构设置、近几年学校内审情况、审计处发展目标等。

404A2286

404A2272

副处长曾彤介绍了工程审计具体情况。审计处相关工作人员结合工作内容作了汇报。

404A2337

刘伟校长指出,认真做好审计工作是做好依法治校的重要表现,审计工作不容疏忽、必须求严求实。人民大学的审计工作有良好基础,工作团队精干热忱。今后,审计工作需要整合各种渠道资源,提高工作的积极性和主动性,为学校日常运营与长远发展保驾护航,助力学校发展。

404A2322

1月5日,刘伟校长到经济学院调研,吴付来副书记主持调研座谈会。

404A1432

404A1408

经济学院院长张宇从概况、优势和不足、发展思路、2015年重点工作、下一步工作重点等方面介绍了经济学院的基本情况。

404A1454

经济学院党委书记兼副院长关雪凌介绍了相关学科发展情况。经济学院党委副书记刘瑞、副院长郑新业、区域与城市经济研究所所长孙久文分别结合工作实际作汇报。

404A1456

刘伟校长肯定了经济学院在人才培养、学科建设等方面取得的突出成就。他指出,经济学院历史悠久、队伍优良、学风浓厚,形成了风清气正、干群和谐的发展环境。学院师生员工要将心思汇聚到事业发展上来、心血倾注到教学科研等各项工作中去,为建设世界一流经济学的目标而努力奋斗;要努力创造大批高质量、具有重大影响力的优秀科研成果,秉持厚重人才培养理念,保持在国内的领先地位,发挥沟通中西的作用。

404A1491