新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
“明德学生领袖培训计划”第二期总结表彰大会圆满召开
2011-10-17 17:03:59
4,629 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

10月11 日晚,中国人民大学与国际科技教育服务机构(PESI)共同举办的“明德学生领袖培训计划”第二期总结表彰大会在学生处会议室召开。PESI负责人钱秉毅、学生处副处长白连永参加总结大会并为获奖学员颁奖。表彰会由学生处任宪伟主持。

白连永老师致欢迎词,感谢钱先生和PESI对“明德学生领袖培训计划”的大力支持。他表示,该计划实施三年来,全体成员积极参与、献言献策,使得项目不断完善,越办越好,取得可喜成绩。他希望同学们在今后的工作生活中,不忘珍贵的友谊,不忘许下的承诺,肩负起对国家、社会的责任与使命,在领悟香港精神、思索北京精神的同时,提炼明德精神。

会上,明德一期指导老师张作宾,二期指导老师任宪伟、储著斌,三期指导老师袁世琨依次介绍了三期活动的开展情况,指出参与培训的学员,无论在继续求学还是就业方面都展现了较强的竞争力。

学员代表李晓玲等同学在会上发言,回忆活动中令人难忘的点点滴滴,表示将不忘责任与诺言,怀着感恩的心为社会与国家贡献自己的一份微薄之力。

钱秉毅嘱托同学们不忘感恩,牢记年轻时的诺言,“饮水思源”,时刻记得自身拥有和肩负的责任,以赤子之心为祖国做事。他说:“希望你们能够在各行各业领导中国,带领中国走向一个更美好的明天。”

会后,白连永向钱秉毅赠送了纪念品和“明德二期”光盘留念。钱先生和全体到会老师一起为明德二期优秀学员颁发优秀证书和结业证书,并和同学们一起合影留念。

“明德学生领袖培训计划”是国际科技教育服务机构与人民大学合作,于每年暑期开展的一项学生骨干领导力培训计划,旨在加强中美学生之间的交流,并通过在北京的学习、研讨,深入中国西部贫困地区中小学开展支教以及参观和访问香港等活动,培养中美青年学生的社会责任感,帮助他们成为既了解中国国情又具有国际视野的优秀人才。

目前,明德学生领袖培训计划第一、二期已经圆满结束,第三期也已顺利完成赴内蒙古乌海支教的任务,全体学员将于2012年暑假赴香港访问交流。

(编辑:袁林)