新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
中国人民大学举行“当国歌响起的时候”升国旗主题教育活动首场升旗仪式
2011-10-14 01:19:05
5,006 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

10月10日,辛亥革命100周年之际,中国人民大学在东门求是园举行了隆重的升旗仪式,“当国歌响起的时候”升国旗系列主题教育活动正式拉开帷幕。此次升旗任务由中国人民大学武警国防生国旗护卫队承担。财政金融学院、中法学院2011级新生以及2011级全体国防生参加了此次活动。

主持人高天宣布升旗仪式开始。10级新闻学院国防生廖仲鸿首先代表国旗护卫队作《国旗法》宣讲,向大家普及了《国旗法》的基本知识,号召同学们以实际行动尊重国旗、爱护国旗。

上午7时整,升旗仪式正式开始。国旗护卫队队员迈着矫健有力的步伐、以昂扬向上的风姿护卫国旗入场,观礼同学有序排列在两侧,向国旗行注目礼。五星红旗迎着晨曦徐徐升起,迎风飘扬。庄严的升旗仪式激发了同学们昂扬向上的斗志,点燃了同学们的爱国热情。

升国旗礼毕,财政金融学院学生李静远作了题为“纪念辛亥革命”的演讲,带领同学们在庄严肃穆的气氛中回顾历史,缅怀先辈。

最后,参加升旗仪式的学生与国旗护卫队在实事求是石前合影留念,升旗仪式圆满结束。

“当国歌响起的时候”升旗主题教育活动由党委学生工作部在武警国防生选培办的支持下开展,在10月至12月期间每周一和重要纪念日举行隆重的升旗仪式,旨在加强2011级新生理想信念教育,在校园内营造浓厚的爱国主义氛围。

(编辑 杨默)