新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
人民大学举行“国旗在召唤”升国旗主题教育活动
2011-04-19 23:03:10
4,661 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

为丰富一年一度的“毕业季”活动,使广大毕业生在离校前留下更多美好回忆,4月18日清晨,中国人民大学“国旗在召唤”升国旗主题教育活动在求是园举行。来自法学院的40余名毕业生参加了升旗仪式,人民大学国旗护卫队担任升旗任务。

升旗仪式开始前,国旗护卫队殷崇伟同学作宣讲,向大家介绍了《中华人民共和国国旗法》的相关知识。

7时,升旗仪式正式开始。国旗护卫队同学迈着矫健有力的步伐、以昂扬向上的风姿护卫国旗入场。雄壮的《义勇军进行曲》响起,鲜红的五星红旗迎着朝阳徐徐升起,迎风飘扬。在庄严的氛围中,全体同学庄严肃立,向国旗行注目礼,齐声高唱国歌。冉冉升起的五星红旗激发了同学们不断向上的斗志,点燃了同学们的爱国热情。

升旗礼毕,朱瑞同学代表毕业班法学院07级法学3班做国旗下演讲。做为一名即将毕业、离开母校的人大学子,他回顾了在人大的求学之路和成长收获,表示将怀揣所有的不舍与留念,满怀信心地踏上征程,迎接未来的挑战。

活动结束后,同学们与国旗护卫队在实事求是石前合影留念。

“国旗在召唤”主题教育活动将升国旗仪式融入毕业教育和学生思想政治教育,是人民大学2011年毕业季系列活动的组成部分,通过每周一举行庄重的升国旗仪式,开展国旗知识普及等主题活动,使同学们共同感受升旗仪式的庄严之美,加强广大学生的爱国主义教育。

升国旗仪式将在本学期每周一早晨6:50—7:15时举行,具体为:4月18日,4月25日,5月4日(五四青年节),5月9日,5月16日,5月23日,5月30日,6月6日,共8次,同学们可自发以个人或集体的形式参加。

(编辑:刘伟伟)