新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
胡邓副教授受聘为中央文明办、卫生部全国“相约健康社区行”特聘专家
2011-04-01 19:34:14
9,317 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

  3月30日,中国人民大学学工部心理健康教育与咨询中心主任胡邓副教授应邀出席了由中央文明办、卫生部举办的“全国相约健康社区行特聘专家讲师团座谈会”,并受聘为特聘专家。

  全国“相约健康社区行”活动是根据中央文明委关于开展科教、文体、法律、卫生“四进社区”活动的工作部署,由中央文明办、卫生部等八部委联合举办,中国健康促进与教育协会负责实施的一项公益活动。2003年1月12日全国“相约健康社区行”活动在北京启动,聘请了殷大奎、洪韶光、杨秉辉、徐光炜、向红丁、胡大一、曾光等11位全国著名医学和公共卫生专家为特聘专家。根据活动发展的需要,2011年在全国范围内共聘请了30名特聘专家。

  经卫生部有关专家提名推荐并由中国人民大学党委批准,学工部心理健康教育与咨询中心主任胡邓副教授,以其多年的高校心理咨询临床实践和丰富的青少年心理健康教育经验,被聘为全国“相约健康社区行”的特聘专家,成为专家讲师团中最年轻的成员。

(编辑:吴琰坤)