新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
中国人民大学2010级本科学生骨干领导力训练营顺利结营
2010-12-14 17:39:53
4,349 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

12月11日,中国人民大学2010级本科学生骨干领导力训练营结营式在学生活动中心东厅举行。本次活动旨在总结训练营的成果与经验,评比表彰先进集体和个人。学生工作部的训练营指导老师及全体学员和辅导员共169人参加了结业仪式。活动由任宪伟老师主持。

上午10:30,仪式在全体师生嘹亮的《中国人民大学之歌》合唱声中开始。 会议宣布2010级本科学生骨干领导力训练营结业及表彰的结果,共有169名学员顺利结业,共评出40名优秀学员、17名优秀辅导员、6个“走进古都北京”活动优秀小组和20个“新生入学适应成长工作坊”活动优秀班集体。训练营的老师们为学员们颁发了结业证书,并为获奖个人和集体颁发了荣誉证书。

随后,两位优秀学员代表全体训练营学员发表了感言。商学院工商管理6班的王少朋同学回忆了 “新生入学适应成长工作坊” 轻松、愉悦的特殊体验,与大家分享了他们小组的“工作坊”活动经验,并提出 “学生活动不能只注重玩乐,更应加强活动后的反思总结,积极聆听同学的反馈”的看法和建议;财金学院金融4班的张莅优同学则畅谈了他们在“走进古都北京”活动中难忘的经历,从活动前的明确分工、精心准备到活动中的精诚合作、文化考古,学员们在感受古都悠久历史文化的同时,也增强了团队意识,培养了团队协作能力。

在认真听取了同学们精彩的发言后,学生工作部副部长张玲玲发表了热情洋溢的总结讲话,她首先代表学生工作部的老师向全体学员们圆满结业表示热烈的祝贺。张老师指出,学校开展本科骨干领导力训练营活动是为了让更多的班级骨干掌握基层学生工作开展的方法和技巧,让基层学生干部不断提高自身素质,从而带动整个班级形成良好的风气。2010级的本科学生干部利用休息时间参加培训,提高了自己的综合素质,为开展班级活动打下了良好的基础。她同时寄语广大学员在做好学生工作的同时,不忘自己的学生身份,加强专业学习,增强社会责任感,努力成为实力型、知识型、创新型、复合型的人才。

至此,2010级本科生学生骨干领导力训练营圆满结束。本次训练营历时两个多月,通过“新生入学适应成长工作坊”、 “别拿自己不当干部”——领导力提升专题讲座、“你不是一个人在战斗”——优秀学生干部经验交流、“走进古都北京”主题参观等一系列活动,帮助学员们准确把握“领导”及“领导力”两个概念,学会选择领导、服从规则和承担责任,全面提升了学生干部的团队协作与领导实践能力,对贯彻中国人民大学“三班建设”的学生工作理念、加强班干部队伍建设、探索具有人大特色的班干部培训之路发挥了积极作用。

(编辑:卢思颖)