新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
中国人民大学2010年光华奖学金颁奖仪式举行
2010-12-08 23:21:19
4,214 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

  12月7日下午,中国人民大学2010年光华奖学金颁奖仪式在明德法学楼601会议室举行,光华教育基金会代表、润泰集团总裁特别助理贾宁,中国人民大学党委副书记马俊杰,法学院党委副书记郑小敏出席了颁奖仪式,并为获奖学生颁发证书,仪式由学生处副处长张玲玲主持。

  会上,马俊杰副书记代表学校向基金会长期以来对人民大学教育事业的关心与支持表示感谢,同时向获奖学生表示祝贺。他表示,光华教育基金会多年来一直坚持支持做好奖学项目而不求回报,每年基金会代表都专程从台北赶来,为获奖同学送奖,希望同学们牢记光华教育基金会宗旨,践行“实事求是”校训精神,争做“国民表率、社会栋梁”。

  贾宁先生代表光华教育基金会向获奖同学表示祝贺,也真诚感谢与中国人民大学多年来的友好合作。他强调了光华奖学金的特点,即获奖学生必须是要热爱祖国、热爱民族的,是与“光大中华文化”的精神是相一致的,并希望同学们毕业后,在条件许可的时候也能够为学弟学妹们提供力所能及的帮助,积极回报社会。

  最后,2010年光华奖学金获得者,法学院研究生周薇同学、经济学院本科生谭永旭同学代表获奖学生发言,他们表示,将刻苦学习,报效祖国,时候牢记“光大中华”的精神,秉承“实事求是”的宗旨而奋发向上。

  最后,中国人民大学徐悲鸿艺术学院的获奖同学为贾宁先生送上一幅国画,表达了学子们对光华教育基金会的感激之情。

  光华教育基金会于1989年创建成立,由台湾企业家尹衍樑先生发起,部分香港人士参加,著名学者南怀谨先生担任会长。光华奖学金由光华教育基金会于1990年在中国人民大学设立,至今,已奖励资助人大390万元,惠及4200余名优秀学子,是在人大设立时间最长的奖项之一,在学生中有着深远的影响。

  (编辑:王开)