新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
中国人民大学2009—2010学年“十佳班主任”述评交流会成功举办
2010-11-19 22:27:12
3,510 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

  11月17日下午,中国人民大学2009-2010学年“十佳班主任”述评交流会在明德法学楼601会议室隆重召开。

  各学院共推荐16位优秀班主任作为“十佳班主任”候选人参加述评交流会,由学生工作委员会成员单位负责人和各学院教师及学生代表共八十余人担任评委,学工部还特别邀请与班主任工作相关的党委组织部、宣传部和人事处的领导作为特邀评委,述评交流会由学生工作部任宪伟老师主持。

  各位候选班主任老师在会前都进行了精心准备,按照抽签顺序依次上场,从“爱国爱校、遵纪守法好,发奋成才、学习风气好,团结友爱、同学感情好,活动丰富、综合素质好,组织得力、骨干示范好”的“五好”标准出发,向大家汇报了担任班主任期间所取得的成绩、分享了工作中的经验和体会。老师们的介绍各具特色、精彩纷呈。有的老师播放了自己拍摄、剪辑的视频节目,用生动活泼的影像资料再现了召开班会、组织活动的真实场景,也透过影音传达了学生对老师的肯定、感谢与祝福;有的老师则精心制作了ppt文件,将自己一年来的工作和体会娓娓道来,一句句平实的话语、一幅幅绚丽的图片将老师们对工作的热忱展露无疑,班主任工作的酸甜苦辣、师生间的深情厚谊令在场的评委为之动容;更有老师另辟蹊径,向与会人员阐述了自己“申报课题→开展调研→总结理论→实践运用”的班主任工作思路,充分体现了从实践中来、到实践中去的学生工作理念。每一个参评班主任的展示都内容丰富、感人至深,赢得了台下评委与同学们的阵阵掌声。

  展示结束后,学工部张玲玲副处长进行简短总结。她感谢各位优秀班主任带来的精彩报告和为同学们付出的爱心和努力,并强调学校的核心任务是人才培养,班主任作为学校开展学生工作的重要力量,是大学生成才的引路人,人民大学有着重视班主任工作的优良传统,希望各位班主任老师不断加强交流和学习,及时总结宝贵经验,争做学生的良师益友,为学生的成长创造和谐健康的校园氛围。

  长达近三个小时的述评交流会在热烈的气氛中结束。会议集中展示了一年来学校班主任工作的成果和经验,促进班主任之间的交流,对加强学校“三班建设”特别是班主任队伍建设起到积极的推动作用。据悉,评委投票结果将汇同此前已经进行的网上投票结果进行综合考评,最终确定2009-2010学年度中国人民大学“十佳班主任”名单。

  (编辑:贾晓旭)