新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
刘伟校长到劳动人事学院和资产与后勤管理处调研
2016-01-14 16:38:33
22,467 次浏览
来源:文/校报 杨默 毕玥 学生记者 卢建书 图/图片与视频中心 李璨
编辑:浩爽

1月12日至13日,刘伟校长到劳动人事学院、资产与后勤管理处调研,了解人才培养、科学研究、资产与后勤管理工作情况,强调要扎实做好教学、科研等重要工作,推动美丽校园建设。查显友副校长出席相关调研活动。校长助理黎玖高、郑水泉参加相关调研活动。

1月12日,刘伟校长到劳动人事学院调研。

X-2B1A9764

劳动人事学院院长杨伟国就学院发展、师资队伍、学科建设、人才培养等工作作了重点汇报。他表示劳动人事学院要牢固树立“劳人之事、成人之美”的使命感,努力打造“七型劳人、七星学院”,推动学院在新的改革形势下再创辉煌。

X-2B1A9776()

劳动人事学院党委书记兼副院长唐鑛作党团学工作专题汇报。他表示,学院不断加强组织建设、制度建设、作风建设;传承学院重视思想工作的优良传统,抓好群众工作;在学生工作中以多平台、大视野来加强谋划,寓教育于管理服务之中。

X-2B1A9807

刘伟校长表示,劳动人事学院学科实力强、科研水平高,毕业生就业前景广阔,在国内相关领域影响力显著,发挥着引领示范作用。在未来的改革发展中,要继续健全和完善人才培养体系,尤其是研究生培养;要聚焦学科定位、队伍建设、提升国际影响力等方面的问题,把握重点和难点,吸引优秀人才;要继续加强学科建设,保持领先优势,将学院建设成为在国内外有重要影响的一流学院。

X-2B1A9793()

1月13日,刘伟校长到资产与后勤管理处调研。

2B1A9994

校长助理、资产与后勤管理处处长黎玖高汇报了资产与后勤管理处部门概况、国有资产管理、职工住房及周转房管理、办公用房及人防地下室管理、后勤管理与能源管理、修缮工程管理、内部管理及团队建设等情况,并就各项工作基本情况、近年来主要工作、存在的困难和问题、下一阶段重点工作等进行具体介绍。

X-2B1A0002()

刘伟校长表示,资产与后勤管理工作头绪多、任务重,资产与后勤管理处全体工作人员迎难而上,为教学科研工作开展提供了优质保障。随着学校办学要求的不断提高,要以建设“人民满意、世界一流”大学的标准继续提高管理服务水平,积极回应广大师生的期待与希翼。要着眼长期发展,重视安全管理,做好校园总体规划,以新校区建设为契机进一步优化办学环境、提高办学实力。

X-2B1A0065()