新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学关爱师生基金管理委员会召开全体会议
2016-01-14 16:05:58
12,212 次浏览
来源:校工会
编辑:赵禾

1月13日上午,中国人民大学关爱师生基金管理委员会召开全体会议。中国人民大学党委常务副书记张建明、副校长伊志宏出席,关爱师生基金管理委员会各位委员参加会议。会议由中国人民大学工会常务副主席孙华玲主持。

关爱师生基金管理委员会会议图片

会议通报了2015年关爱师生基金的使用情况,表决通过增补法学院2013级本科生周元恺同学为中国人民大学关爱师生基金委员会委员,审议通过了2015年关爱师生基金申请补助名单。

伊志宏副校长在会上指出,关爱师生基金的设立既解决了学校患病师生在经济上面临的巨大困难,又能让师生感受到学校的温暖,今后学校相关部门要共同努力,通过多种方式筹集资金,进一步实现基金的可持续发展与运行。

张建明常务副书记就基金运行情况部署下一步工作重点:一是通过引导校友捐献等方式参与关爱师生基金,保障基金良性运转;二是继续加大宣传力度,努力做好对困难师生群体“早知情、早帮扶、早解决”,让困难师生第一时间感受到组织的存在和学校的温暖。

中国人民大学关爱师生基金的宗旨是帮助在人大学习、工作的在校学生,教职员工、离退休人员遇到大病、特困和自然灾害时,能够在学校和社会各界的支持下顺利度过难关。2015年,全校共有23名师生获得60余万元的大病医疗补助。今后,学校还将进一步加强关爱师生基金政策的宣传,更好地为全校师生提供帮助。