新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
刘伟校长到国学院和书报资料中心调研
2016-01-22 11:20:30
9,517 次浏览
来源:文/校报 毕玥 图/图片与视频中心 李璨 袁源
编辑:浩爽

1月15日至21日,刘伟校长先后到国学院和书报资料中心调研,了解教学科研、师资队伍、期刊出版、学术评价等方面工作,强调要继续推动国学学科建设与发展,进一步提升学术评估的影响力。吴付来副书记出席相关调研活动。校长助理、学校办公室主任郑水泉参加相关调研活动。

1月15日,刘伟校长到国学院调研。国学院院长杨慧林,党委书记兼副院长徐飞,副院长乌云毕力格、梁涛、杨庆中、诸葛忆兵等分别结合各自工作,介绍了国学院本硕博人才培养及学生就业、师资队伍建设、学科发展、科研成果等方面情况。

x-2B1A0870

x-2B1A0835副本

刘伟校长表示,国学院在探索学科发展、人才培养等方面取得了一定成绩,也为我国传统文化的继承与弘扬作出了重要贡献。当前,国学学科面临着改革发展的机遇和挑战,要创新机制,引进、培养优秀教师;也要继续完善教学方案,从改变工作思路入手,创新发展理念,保持良好发展态势。

404A5345副本

1月21日,刘伟校长、吴付来副书记到书报资料中心调研,同时了解人大数媒科技(北京)有限公司的相关情况。书报资料中心主任兼书记、人大数媒公司董事长武宝瑞介绍了书报资料中心的基本情况、主要工作和成绩、面临的困难与挑战、未来发展规划等情况,同时介绍了人大数媒公司的相关情况。

x-404A5259副本

x-404A5445

刘伟校长表示,书报资料中心是新中国最早从事人文社会科学文献搜集、整理、编辑、发布的信息资料提供机构,编辑出版了大量高质量的学术信息资料,赢得了学术界和出版界的广泛赞誉。在新形势下,书报资料中心要抓住机遇、迎难而上,厘清组织架构、完善管理制度、明确发展目标、提升产品质量,力争打造一流的学术资源和学术评价平台。

404A5371