新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
中国人民大学与日本金泽大学签署合作协议
2016-02-29 14:26:56
15,263 次浏览
来源:文/校报 毕玥 学生记者 王婧溢 图/图片与视频中心 袁源
编辑:浩爽

2月29日上午,刘伟校长会见日本金泽大学(Kanazawa University)校长山崎光悦,双方签署了校际合作协议及《学生交换谅解备忘录》。

X-404A9818

会谈中,刘伟校长与山崎光悦校长就两校的基本情况、合作前景进行了深入交流。伊志宏副校长出席会谈。

X-404A9741

刘伟校长回顾了中国人民大学与日本金泽大学在相关学科的交往、合作情况,介绍了中国人民大学的学科优势和发展战略。刘伟校长表示,金泽大学是日本非常优秀的综合性大学,培养了很多优秀的毕业生;人民大学是中国著名高校,注重培养人才的质量,注重理论和实际相结合的研究方式。此次校际合作协议的签署必将深化两校在教学科研、学生交流等方面的合作。

山崎光悦校长表示,理科和医科是金泽大学的优势学科,目前学校非常注重国际化发展。中国人民大学素来享有良好声望,在人文社科领域有突出贡献。希望以此次合作协议签署为契机,加强两校教职工和学生的交流,共同提高两校办学水平。

会谈结束后,山崎光悦校长一行访问了中国人民大学公共管理学院。

日本金泽大学理事、副校长有松正洋,理工系教授沈振江,特别校长助理大滝幸子等陪同来访。中国人民大学公共管理学院院长杨开峰,国际交流处、外国语学院等相关部门负责人及工作人员参加活动。

X-404A9852