新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
四川外国语大学校长李克勇、重庆西部物流园管委会副主任管利一行赴苏州校区参观调研
2016-03-09 16:25:48
9,693 次浏览
来源:苏州校区
编辑:郭 闻宇

3月8日,四川外国语大学校长李克勇、重庆西部物流园管委会副主任管利一行来苏州校区参观调研。苏州校区院长助理、教务部主任黄一顺,院长助理、学生事务部主任刘甡,办公室执行主任肖逸秋等接待了李克勇、管利一行,并陪同参观校园。

(4)

随后,双方就中外合作办学、国际化人才培养等事宜在开太楼进行座谈交流。座谈会由刘甡主任主持。

(5)

黄一顺主任代表苏州校区对李克勇校长、管利副主任一行的来访表示欢迎,并详细介绍了苏州校区办学历程、学科设置、科研机构、人才培养以及中法学院中外合作办学的模式和特点等情况。他表示,在全球化的今天,国际性是高等教育发展的必然趋势。苏州校区办学6年多来,始终致力于将自己打造成为国际化办学的典范,在探索中外合作办学模式过程中遇到和克服过一些困难,同时也收获了宝贵经验。苏州校区愿意与国内外各有关高校开展深入交流与合作,分享国际化办学经验,共同为推进中国高等教育国际化发展而努力探索。

(6)

刘甡主任介绍了苏州独墅湖科教创新区的发展历程和现有规模,以及苏州校区中外合作办学道路探索、多元结构师资队伍建设、中外学生管理、校园文化建设等内容。

(7)

李克勇校长对苏州校区在人才培养和国际化办学等方面取得的成绩表示赞赏。他介绍了四川外国语大学开展国际交流项目以及申请筹备设立中外合作办学机构的有关情况,并表示,苏州校区是中国人民大学国际化的窗口,在异地办学和中外合作办学事业上取得了显著成绩,是四川外国语大学在探索中外合作办学模式过程中可以学习和借鉴的榜样。此次访问,他希望了解更多中外合作办学经验,努力做到“积极筹备、创造条件、实现突破”,不断推动四川外国语大学中外合作办学事业的发展。

(1)

管利副主任赞赏了苏州校区在异地办学和中外合作办学过程中取得的成绩,她希望在今后与中国人民大学苏州校区保持交流、加强合作,了解更多国际化办学信息,及时发现并解决问题。

(2)

随后,双方就中外合作办学项目的设计、运行和管理等相关问题展开深入探讨。

苏州校区法语教研中心主任冯寿农、研究生部主任张伟、党群工作部主任靳兴初、教学督导负责人方安驰、办公室执行主任肖逸秋等参加座谈会。

四川外国语大学党委副书记张艳、国际商学院院长杨柏、基建处副处长党文娟,重庆西部物流园副总经理刘平、规划建设部部长赵秀、人力资源部部长邱勇等随同调研。

(3)