新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学召开“十三五”规划征求学生意见座谈会
2016-03-11 16:06:02
15,019 次浏览
来源:文/校报 杨默
编辑:浩爽

3月10日,中国人民大学召开座谈会,就“十三五”规划征求学生意见。中国人民大学党委副书记吴付来出席并与学生代表座谈,发展规划处处长王轶、学生工作部部长宋大我、招生就业处处长王小虎以及党委宣传部、研究生院、教务处、国际交流处、校团委、后勤集团等相关部处负责人参加座谈。

吴付来副书记表示,“十三五”时期是中国人民大学加快建设“人民满意、世界一流”大学的关键时期,编制好学校“十三五”规划具有重要意义。学生是大学的主体,也是推动学校改革发展的重要力量。希望同学们结合学习生活的实际多提宝贵意见,贡献青年学子的智慧和力量,为人才培养改革出谋划策,共同推动学校事业再创辉煌。

会上,发展规划处处长王轶作了《关于学校“十三五”发展规划纲要编制情况的报告》,与会各部处负责人与社会与人口学院博士研究生李阳、经济学院博士研究生唐泽地、理学院博士研究生高云龙、经济学院硕士研究生崔华泰、历史学院硕士研究生林哲艳、法学院硕士研究生黄砻、劳动人事学院本科生夏天、外国语学院本科生方鑫、法学院本科生周元恺、环境学院本科生王子文、公共管理学院本科生王珂、马克思主义学院本科生石冀等12位学生代表就一流学科建设、校园新媒体平台建设、博士生培养、教学改革、理工学科建设、学生工作、后勤管理、创新创业教育等作了交流,并进行回应。