新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
马克思主义学院召开全院教职工大会暨全体党员大会
2016-03-13 18:30:56
13,919 次浏览
来源:马克思主义学院
编辑:杨 琦

全景副本

3月9日下午,中国人民大学马克思主义学院召开教职工大会暨全体党员大会。会议由马克思主义学院院长郝立新主持,全体党员大会由马克思主义学院党委书记杨凤城主持。马克思主义学院领导班子及教职员工50余人参加大会。

中国人民大学马克思主义学院教职工大会上,杨凤城书记首先传达了中国人民大学新学期工作部署会的相关精神。他强调,中国人民大学当前处在建设世界一流大学和一流学科的关键时期,学校对如何建设一流大学和一流学科做了明确规划,对马克思主义学院和马克思主义学科发展寄予了厚望,马克思主义学院全体教职员工要积极响应学校建设要求,把握马克思主义理论学科前所未有的发展机遇,增强学科优势,深化教学改革,提升科研水平。随后他还就新校区建设情况向与会教职工做了简要汇报。

郝立新院长就马克思主义学院基本建设情况作了汇报,着重向与会教职工介绍了北京高校思想政治理论课高精尖创新中心、全国重点马克思主义学院和北京高校中国特色社会主义理论研究协同创新中心三个重大项目的建设进展情况。

马克思主义学院副院长陈崎向参会教师们汇报了马克思主义学院思政课建设情况。他对上学期中国人民大学思政课教学考核情况和部分考核意见进行了反馈,并简要分析了问题产生的原因等。陈崎副院长表示,马克思主义学院全体教师要主动关心学生,注重改进教学方法,丰富教学内涵,全面提升教育品质。

郝立新院长强调,全体思政课教师要充分重视考核结果,统一认识,把教学质量搞上去,思政课教师在教学过程中要坚持“研究无底线,教课有纪律”,坚持正确的政治方向,推进马克思主义理论进教材进课堂进头脑,传递正能量,更好地履行思想政治理论课教师的职责。最后,郝立新院长还对新学期马克思主义学院工作和发展进行了部署和安排。

全体党员大会上,杨凤城书记对马克思主义学院党委新学期工作进行了部署。他首先就中央开展“两学一做”学习教育对全体教职工党员进行了传达,并提出了具体要求,他号召全体党员要把“两学一做”活动与业务工作有机结合,把党建工作与教学实践融为一体,善学善用,务求实效,以良好的精神状态和实干的工作作风,争做教育教学的标兵。随后,他还就下一步基层党支部建设、党组织生活开展、党员日常教育管理等方面提出了具体要求。

最后,马克思主义学院党委副书记吉昌华就推进学院党建工作制度建设、党员组织关系集中排查、学生安全与心理健康等工作进行了具体安排和部署。