新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
刘伟校长到农业与农村发展学院、文学院、国际关系学院调研
2016-03-23 15:23:47
10,770 次浏览
来源:文/校报 陈骊骊 杨默 毕玥 学生记者 陈振宇 王天慈 图/图片与视频中心 李璨 袁源
编辑:浩爽

3月17日、18日,中国人民大学校长刘伟先后到农业与农村发展学院、文学院、国际关系学院调研,了解情况。中国人民大学副校长伊志宏、洪大用出席相关调研活动,校长助理、学校办公室主任郑水泉参加调研活动。

3月17日上午,刘伟校长到农业与农村发展学院调研。

刘伟校长表示,农业与农村发展学院具有深厚学术积淀,在教学科研中坚持问题导向,形 成了良好的学术传统,体现了人民大学良好的校风学风。下一阶段,要把握 人才流动规律,积极招揽人才,加强师资队伍建设;遵循学科发展规律,找准学科定位,做好规划布局工作;改革评价体系,完善激励考核机制,调动教师积极参与 教学科研。希望农业与农村发展学院坚定信心、承担使命,推动学科建设和学院发展,为学校实现“双一流”建设目标做出贡献。

X-404A1967()

农业与农村发展学院院长唐忠从学科历史、教学与科研机构、专业设置、队伍建设、人才培养、学科建设等方面介绍了学院基本情况,表示农业与农村发展学院将立足优势,应对挑战,致力于打造学科国内领先、国际有影响的“问题导向的学院派”。

X-404A1989()

学院党委书记、副院长张利庠汇报了党委建设情况,并从教学、科研、社会服务、人才引进等方面进行说明。学院副院长庞晓鹏、郑适,党委副书记康琳,教研室主任及教师代表等参加座谈。

X-404A2155()

3月17日下午,刘伟校长、洪大用副校长到文学院调研。

刘伟校长表示,文学院师资队伍优秀、生源水平较高,学科发展有很大潜力。希望文学院在未来的改革发展中巩固学科基础、明确发展方向,总结教学和科研经验,以创新方式补充短板,进一步提升国际性,积极面对改革中出现的问题。

X-404A2354()

404A2274()

文学院院长孙郁就学院基本情况与综合改革方向作重点汇报。他表示,文学院将继续发扬自身传统优势、推进学科建设、加强国际学术交流,争取建设成为国内外有重要影响力的一流学院。

404A2241()

文学院副院长徐楠、陈奇佳、徐建委及教师代表发言。文学院党委书记兼副院长朱冠明主持会议。

404A2363()

3月18日上午,刘伟校长、伊志宏副校长到国际关系学院调研。

刘伟校长对国际关系学院在学科建设和人才培养等方面做出的贡献表示肯定。他表示,国际关系学院由人民大学建校之初的八大系之一发展而来,在学术界占有重要地位,在当前建设“一流大学、一流学科”的进程中,国际关系学院更应该拥有国际视野、具备全球关怀,因此要深入细致地做好队伍建设,完善人才引进机制和人才激励机制,增强引进人才工作的规范性;要整合学术资源,创办有影响力的学术期刊和科研机构,加快建设更多的学术平台;要推进人才培养模式改革和结构改革,提升人才培养质量。希望国际关系学院发挥学科优势,传承优良的学术传统,推进可持续发展。

X-2B1A7425()

2B1A7352()

国际关系学院院长陈岳汇报了学院的基本情况、学科建设基本思路、科研平台和队伍建设现状及规划。他表示,国际关系学院在竞争和压力中不断优化学科结构、积极筹备有影响力的全新学术平台、着力加强队伍建设,力争在新一轮学科评估中上交满意答卷。

2B1A7375()

学院党委书记牛彤,副院长金灿荣、闫瑾、方长平、田野,党委副书记蔡立庆参加座谈。

2B1A7384()