新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
新疆伊犁州副州长冯新南一行到访苏州校区
2016-03-24 08:33:37
15,320 次浏览
来源:苏州校区
编辑:裴诺

3月23日,新疆伊犁州副州长冯新南一行到访中国人民大学苏州校区。苏州校区党委书记、国际学院院长、中法学院院长朱信凯会见了冯新南一行,双方就人才委托培养、干部挂职锻炼以及重大课题研究等事宜进行会谈。

朱信凯首先代表苏州校区对冯新南一行的来访表示欢迎,随后他介绍了苏州校区的发展历程、发展现状、师资力量、专业设置、学生管理等方面的情况。朱信凯说,作为新中国创办的第一所新型正规大学,中国人民大学始终奋进在时代前列,与党、国家和民族同呼吸、共命运,学校领导对于新疆等少数民族地区的经济社会发展持续关注,一直鼓励专家学者研究新疆等地区的发展问题,动员学生毕业后支持西部地区开发建设。苏州校区也将按照学校统一部署,鼓励广大师生积极投身到西部地区的建设发展中去,将个人发展与国家繁荣富强的“中国梦”结合起来,在锻炼提升自己的同时,为西部地区的经济发展和繁荣稳定贡献力量。

x-朱信凯会见新疆伊犁州副州长冯新南一行406副本

冯新南对苏州校区在异地办学和中外合作办学过程中取得的成绩表示高度赞赏。随后,他从地理位置、文化特色、发展历程等方面介绍了新疆伊犁州的基本情况。冯新南说,当前伊犁州正处在新一轮的快速发展进程中,对高水平人才有着很大的需求,双方可以在人才委托培养、干部挂职锻炼以及现代农牧业发展的课题研究等方面加强合作。冯新南还邀请朱信凯组织中国人民大学相关专家学者赴伊犁州实地考察调研,进一步推进伊犁州的经济社会发展。

x-朱信凯会见新疆伊犁州副州长冯新南一行609副本

苏州校区院长助理兼学生事务部主任刘甡、研究生部主任张伟、办公室主任肖逸秋等参加相关会谈,并陪同冯新南一行参观了校园。

标签