新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
刘伟校长会见南非驻华大使孟琪女士 孟琪大使应邀出任国际关系学院中东与非洲研究中心学术委员并发表演讲
2016-03-31 13:01:43
20,268 次浏览
来源:文/国际交流处 图/图片与视频中心 袁源
编辑:裴诺

3月30日上午,中国人民大学校长刘伟会见了来访的南非驻华大使孟琪(Dolana Msimang)一行。双方就拓展中国与南非高校交流合作等话题进行了探讨。

100X-404A7118

刘伟校长首先就中国人民大学的校史、优势学科、学生情况及与南非高校的交流合作情况进行了介绍。他表示,明年中国人民大学就将迎来建校80周年校庆。作为新中国成立后建立的第一所研究型大学,中国人民大学在政治、经济、法律、新闻等人文及社会科学领域具有强大的科研实力。国际交流方面,中国人民大学与南非斯坦陵布什大学一直保持着良好的交流关系,并签署了学生交换协议。刘伟校长对孟琪大使成为中国人民大学国际关系学院中东与非洲研究中心学术委员表示祝贺,并预祝孟琪女士在人民大学的演讲取得成功。

100X-404A7131

孟琪大使对中国人民大学表示感谢。她说,中国人民大学是中国顶尖的大学之一。此次有机会来中国人民大学演讲并成为国际关系学院中东与非洲研究中心的学术委员,她感到非常高兴。她希望以此次来访为契机,大力推动包括斯坦陵布什大学在内的优秀南非高校与中国人民大学在农业与农村发展等诸领域的交流合作,拓展更多合作的可能性。

100x-404A7152

中国人民大学国际交流处副处长李贞实,国际关系学院中东与非洲研究中心执行主任崔守军副教授等参加了会谈。

x-404A7194

随后,孟琪大使在中国人民大学国际关系学院发表了题为“在中非合作论坛后中非关系的大背景下讨论中国与南非关系”的演讲。

x-404A7266