新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
劳动人事学院工会开设太极拳兴趣学习班
2016-04-03 11:00:44
83,878 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:刘立楠

为增加员工交流联络,引导员工放松身心,应广大教职员工要求,劳动人事学院工会自2016年春季学期在求是楼办公区附近开设集体学习班。

image001

按照课程计划,本学期共安排10次课程,课程时间为每周三下午四点至五点,由劳动人事学院2015级研究生(2011级本科生)、曾经获得2011年全国大学生武术套路锦标赛女子甲组一类拳第一名的张然同学担任教练。3月30日下午,太极拳学习班如期开课,学员在张然同学的带领下学习了24式太极拳的起式和左右野马分鬃。

劳动人事学院副院长兼工会主席周文霞、学院教师程延园、耿林、黄伟、李丽林、骆南峰、王丽娟、于坤、张丽华和管理职员陈继馨、刘慧卓、许倩、张石磊等参加了第一场学习活动。

近年来,中国人民大学提出“一拳一泳一书法”的人才培养课程体系,将强身健体和传统文化融入课堂,受到师生欢迎。劳动人事学院重视师生体育锻炼,定期组织师生篮球、足球和羽毛球活动,并于本学期开设了太极拳兴趣学习班。