新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
劳动人事学院院长杨伟国教授一行访问美国、加拿大合作院校
2016-04-01 17:55:00
7,117 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:黄, 源

3月16日至23日,劳动人事学院院长杨伟国、副院长赵忠一行访问美国罗格斯大学管理与产业关系学院、加拿大多伦多大学产业关系与人力资源中心、加拿大蒙特利尔大学产业关系学院等三所院校并洽谈合作事宜。经过沟通和讨论,劳动人事学院与三所院校就学生交换与联合培养、教师互访、共同研究等事宜达成合作意向,访问取得了实质性成果。

3月17日上午,杨伟国院长在中国人民大学劳动人事学院与罗格斯大学管理与产业关系学院联合主办的“转型中的工作学术研讨会”上致开幕辞。劳动人事学院张丽华教授、程延园教授、涂永前副教授也在此次学术研讨会上报告了研究论文。

IMG_20160317_092650

随后杨伟国院长一行与罗格斯大学管理与产业关系学院院长杰姆斯·海顿、刘明巍教授就两院合作进行了沟通,决定成立“人大-罗格斯全球劳动与雇佣问题研究中心”。中国人民大学劳动人事学院与罗格斯大学管理与劳动关系学院的教学和研究领域非常接近,都是各自国家人力资源管理和劳动关系领域的引领者。两所学院已于2012年签署合作备忘录,随即启动师生交流项目,该中心的成立将进一步深化双方的合作。该中心将成为中国人民大学首个海外学术中心,在全球劳工研究和人力资源管理领域的研究、教育和政策分析中扮演领导者角色,联合召开国际学术会议,开展有关全球劳工和人力资源问题的研究,推动两个学院的人员互访和学术交流,成为两院本科生国际交流的平台,组织开展高端的职业培训。

3月21日,杨伟国院长一行访问加拿大多伦多大学产业关系与人力资源中心,与中心主任拉费尔·高梅兹和多伦多大学伍兹沃斯书院院长陈铨乐等人会面。双方就学生交换、合作研究、短期培训等展开了深入讨论,在上述领域初步达成了合作意向。

3月22日,杨伟国院长一行访问加拿大蒙特利尔大学产业关系学院。与加拿大蒙特利尔大学副校长让·查瑞斯、文理学院院长塔尼亚·萨巴、产业关系学院院长维克多·海恩斯和跨学科劳动研究中心主任格雷戈尔·莫里等人会面。双方就研究生联合培养、合作研究、教师互访等展开深入讨论,推动了上述领域双方的合作。两所学院有着良好的合作基础,自2011年起就连续开展学生暑期交换学习项目,100余名学生已参与其中。

IMG_0168副本