新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
外国语学院关工委首场讲座:日语系退休教师李宗惠为学生入党积极分子授课
2016-04-11 14:25:38
9,488 次浏览
来源:外国语学院
编辑:吴竞

4月10日上午,外国语学院党委邀请日语系退休教师李宗惠为学生入党积极分子授课这也是外国语学院关工委首场讲座。

李宗惠授课_副本

李宗惠老师于1936年出生,1956年入党,今年已是80岁高龄,同时也是拥有60年党龄的老党员。他以《脚踏实地,刻苦学习,争做知识分子共产党员》为题,围绕着自己求学、工作经历及遇到的各种挫折,鼓励青年学生要树立信仰,唯有坚定的信仰才能帮助自己克服人生中的挫折,取得不断的进步。同时,青年学生在大学时光要做到“四个学会”,即学会学习、学会做人、学会生活、学会创造。在问答环节,李宗惠老师就学生提出的中日关系、中日建交前我国日语教学工作等问题进行了回答。

李宗惠_副本

在长达90分钟的授课中,这位80岁老党员精神抖擞、声音洪亮且全程站着为学生授课,李老师的个人经历及他的精神面貌,让学生们感受到中国共产党优秀老党员的高贵品格。同学们也纷纷表示将学习李老师奉献精神,力争早日加入党组织,做一名全心全意为人民服务的优秀党员。

邀请退休党员教师为学生入党积极分子讲党课,是外国语学院落实关工委工作的举措,学院通过发挥老教师在教育培养学生方面的经验,使同学更好更快地成长。