新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
信息学院连续两年本科生论文被人工智能国际顶级会议录用
2016-04-23 22:47:21
5,538 次浏览
来源:信息学院
编辑:杨 琦

近日,信息学院2012级本科生张如琪以第一作者完成的论文《Large-Scale Sparse Clustering》被人工智能国际顶级会议IJCAI 2016全文录用。IJCAI全称International Joint Conferences on Artificial Intelligence,是世界公认的人工智能领域顶级会议,同时是中国计算机学会推荐的A类国际会议。这是信息学院连续两年有本科生完成的论文被人工智能国际顶级会议录用,均是在大数据分析与智能实验室卢志武副教授指导下完成的。

上述论文的简要信息如下:

Ruqi Zhang and Zhiwu Lu: Large-Scale Sparse Clustering, IJCAI 2016.

该论文提出了一种基于稀疏编码的抗噪大规模聚类算法,解决了聚类算法受噪声干扰的严重问题。该算法还利用降低维度和非线性近似方法,可以用于大规模的聚类应用。