新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
劳动人事学院校友会举行“劳友记”首场活动
2016-04-25 11:40:21
7,305 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:裴诺

4月23日下午,中国人民大学劳动人事学院校友会“劳友记”首场活动在学院“校友之家”举办。本次分享会由1990级人事管理专业本科生、浙江博学成公教育科技有限公司(博学教育)CEO施久亮主讲,分享主题为“从工匠精神看职业发展”。劳动人事学院副院长周文霞、党委副书记吴自强、办公室主任兼院校友会办公室主任张石磊以及在校生、在职研究生和HRD俱乐部成员等共18人参加了此次活动。

活动由副院长周文霞主持,周文霞副院长介绍了施久亮校友的工作经历,对分享会主题进行了说明,并对劳友会的基本情况进行了介绍和展望。

x-劳友记首场分享会-从工匠精神谈职业发展新闻稿2210

施久亮校友首先阐述了工匠精神的内涵:“敬业爱岗、专注执着、认真严谨、精益求精、淡泊名利”。其次,他分析了当前大学生面临的就业和职业发展形势,并透析商界、政界、科技界的诸多人物和产品,剖析了职业发展的诸多成功要素,阐述了工匠精神对于职业发展的重要性和必要性。最后,他讲述了青年人应如何培育工匠精神、如何超越工匠精神,指出了全面发展的路径。

施久亮校友视野开阔,思维严谨,讲解结合实际,为青年人的职业发展提供了不少中肯的意见和建议。讲座后施久亮校友又与同学们进行了交流互动,并与全体与会者合影留念,“劳友记”首场活动落下帷幕。

x-劳友记首场分享会-从工匠精神谈职业发展新闻稿2276

据悉,劳动人事学院校友会拟不定期举办“劳友记”分享交流活动,聚焦就业指导、职业发展和教学研发,邀请具有丰富职业经验的校友主讲,为广大学生提供就业指导,也为学院教学提供研发支持。这对促进劳动人事学院教学相长,提升学生就业发展水平,增进校友与师生的沟通交流,都具有十分积极的意义。

x-劳友记首场分享会-从工匠精神谈职业发展新闻稿2613