新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
“创新—微软成功之引擎”讲座在中国人民大学举办
2016-06-02 19:04:27
8,959 次浏览
来源:信息学院
编辑:罗, 登

6月1日,微软(亚洲)互联网工程院资深战略合作总监陈宏刚在信息学院进行以“创新—微软成功之引擎”为主题的讲座。本次讲座由信息学院副院长文继荣主持,党团学办公室主任杜忠朝、党务秘书兼分团委常务副书记王晓彤等百余名师生参加本次活动。

文继荣副院长在致辞中讲述了个人对微软企业文化的理解。

图片1副本

陈宏刚以介绍微软的人文创新理念开始,从微软的办公室配置、牛仔裤文化、弹性工作制、Stock Option Award等四个方面结合自己的亲身经历阐述了微软的人文创新意识。陈宏刚从团队精神、管理风格两个方面重点讲解了微软的创新基础,结合自己在微软的实际工作经验,建议同学们积极开展团队合作,不要怕被别人嘲笑,怕被别人窃取自己的科研成果而拒绝合作,要勇于承认自己的判断失误。

图片2副本

陈宏刚还从Ownership、Passion/Motivation等方面讲解了微软的创新基因,从员工的角度讲述了一个企业的员工要有主动工作和思考、危机意识、喜欢自己从事的工作等等的品质,一个企业方才能充满创新潜力。此外,陈宏刚介绍了微软的高校合作创新和自己所经历的微软产品创新,并回答了在场的同学们的问题。

图片3副本

陈宏刚于1994年获得美国华盛顿大学(University of Washington)博士学位,具有30多年计算机相关工作经验,于1982年创建西安交通大学金属材料及强度研究所计算中心并任主任,1995年加入微软总部,随后任主管、经理。他曾参与两家科技公司创立,领导公司开发出了商务智能系列产品和儿童益智教育系列产品,产品远销美国,并获得“中国商业智能最具潜力品牌奖”。现任微软(亚洲)互联网工程院资深战略合作总监,负责微软(亚洲)互联网工程院战略合作伙伴工作。