新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
刘伟校长到部分院系调研
2016-06-05 10:46:51
9,055 次浏览
来源:文/校报 杨默 学生记者 吴新宇 图/图片与视频中心 李璨
编辑:赵禾

刘伟校长近期先后到环境学院、信息资源管理学院和教育学院调研,了解人才培养、科学研究、队伍建设、学科发展情况。副校长洪大用出席,校长助理、学校办公室主任郑水泉参加调研活动。

6月2日,刘伟校长到教育学院调研,洪大用副校长出席调研活动。

2B1A1245

刘伟校长表示,学校将一如既往坚定不移地支持教育学院建设,教育学院要处理好教学和科研的关系,进一步优化课程体系结构,加强人才引进和队伍建设,进一步发挥服务学校教育事业发展的作用。

2B1A1239

教育学院院长秦惠民介绍了学院基本情况、发展思路和学院面临的问题和工作重点。他表示学院将进一步凝聚共识,加强学科建设,提升办学水平,争取早日建成国际知名、国内一流的教育学院。

2B1A1234

教育学院党总支书记张茹介绍了学院党务工作和学生工作开展情况。教育学院党总支副书记兼副院长申素平、副院长李立国、周光礼,办公室主任王亚敏,青年教师代表周详、崔盛结合各自工作发言。

5月24日上午,刘伟校长到信息资源管理学院调研。

刘伟校长表示,信息资源管理学院具有良好的办学基础和鲜明的专业特色,多年来适应经济社会发展需要培养了大批专业人才,积极发挥社会服务功能产出了丰硕的科研成果。下一步,学院要明确发展目标,总结办学经验,加强学科发展总体规划,进一步提高人才培养质量,做好人才引进和青年教师培养工作,完善考核机制和评价体系,加强与相关部处的沟通和联系。希望信息资源管理学院发挥优良传统,结合学科特点,凝聚师生员工力量,共同推动学院发展迈上新的台阶。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

信息资源管理学院院长张斌汇报了学院发展情况,并对未来发展思路作了简要汇报。他表示,信息资源管理学院坚持特色化发展道路,着力提高人才培养质量,提升科研能力,培育重点团队,打造品牌项目,从而提升学科发展水平和国际影响力,为建设一流的信息资源管理学院不断努力。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

座谈会由信息资源管理学院党委书记兼副院长王丹主持。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

学院副院长卢小宾、党委副书记徐拥军等结合各自工作发言。

座谈会前,刘伟校长参观了信息资源管理学院院史展、并到学院实验室和教师工作室进行考察。

5月17日上午,刘伟校长到环境学院调研。刘伟校长表示,环境学院教学科研成绩显著,培养了大批优秀的毕业生,科研工作扎实有效。在学院建设过程中,要明确学院发展目标和学科定位,坚持问题导向, 服务经济社会发展;要尊重学科特点和人才培养规律,在多学科交叉融合中加强学科建设,结合本科生和研究生教学规律不断提高人才培养质量;要做好发展规划工作,加强与相关部门的沟通协调,提高实验室建设水平;要加强人才引进和青年教师培养工作,提高管理服务水平,建立合理的学术梯队。希望环境学院积极适应环境保护事业需要,为人才培养和科学研究工作开展创造更好的条件。

X-2B1A2259()

环境学院院长马中介绍了学院的基本情况以及学科专业、科学研究、存在问题和发展规划。他表示,人民大学环境学院致力于建成经济、管理、科学、工程并重的多学科综合型环境学院,努力成为学校建设国际一流大学的重要力量,为国家的环境保护和可持续发展事业做出贡献。

X-2B1A2240()

环境学院党委书记李明奎主持座谈会。

X-2B1A2228()

环境学院副院长王洪臣、吴健,党委副书记庞军等结合各自工作发言。

X-2B1A2232()