新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
人大学生实践报告获首都高校思想政治理论课学生社会实践优秀论文评选一等奖
2012-01-16 23:17:22
8,994 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

在2011年首都高校思想政治课学生实践优秀论文评选中,中国人民大学报送参评的学生实践报告获得一个一等奖,一个优秀奖。其中,由徐榕、李欣怡、范冰妍等同学合作完成的实践调研报告《“村企结对”建设社会主义新农村调研》获得一等奖第一名,经济学院赵勇老师获得优秀论文指导教师奖,中国人民大学获得首都高校思想政治理论课学生社会实践优秀组织奖。至此,自该评选活动开展以来,中国人民大学已经连续3年获得论文评选一等奖和优秀组织奖。

首都高校思想政治理论课学生社会实践优秀论文评选活动由北京市委教育工委组织实施,旨在推动社会实践活动与思想政治理论课教学相结合,引导学生在实践中深化理论认知,推进完善思想政治理论课实践教学机制。此次评选活动全市共有27所高校推荐的105个团队提交的105篇实践论文参评,最终评选出一等奖6篇,二等奖12篇,优秀奖17篇。中国人民大学教务处、团委于2011年5月接到活动通知后,组织学生利用暑期开展社会实践调研活动,并于2011年10月份遴选5篇实践论文参加了此次评选活动。

附:中国人民大学获奖情况:

奖项

论文

作者

院系

指导教师

一等奖

“村企结对”建设社会主义新农村调研

徐榕、李欣怡、范冰妍

经济学院

赵勇

优秀奖

大学生思想政治教育工作成果在志愿服务中体现的调研——以西安世界园艺博览会为例

刘华章、周启泰、孙铭、孙韵楚、唐瑜

社会与人口学院

何欣

(编辑:豫伟)