新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
中国人民大学召开2012年春季学生国外学习项目行前培训会
2011-12-16 01:09:53
4,109 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

12月15日,中国人民大学教务处、研究生院、国际交流处、学生处联合召开“中国人民大学2012年春季学生国外学习项目行前培训会”,近80名参加2012年春季学生国外学习项目的本科生与研究生参加了此次培训。

教务处旋天颖副处长主要围绕学生期末考试、课程选择及学分转换、在外学习的注意事项等问题进行了详尽的讲解,并且希望同学们在国外学习的过程中能够多记录、多总结,真正有所收获。

学生处张玲玲副处长针对奖学金申请事宜为同学们做了解答,同时与同学们分享自身出国学习的经历,希望同学在国外能够多与当地学校的学生服务中心联系,注重课堂的互动与交流,同时要适时向国外介绍母校,宣传人大的相关国际交流项目。

国际交流处盛希文副处长鼓励学生在国外学习要有信心,在课堂上多与老师、同学交流;在学有余力的情况下,多了解当地的风土人情,并且尊重异地文化;应该时刻坚持信仰,遇到特殊情况要采用合理的手段,与相关部门通报。之后,国际交流处国际拓展科的老师对学生的签证申请以及出国学习过程中的一些注意事项做了补充。

研究生院的王大庆老师言简意赅地对研究生出国交流面临的延期毕业以及学分认定问题进行了讲解。

本次行前培训会在热烈的氛围中结束,同学们收获颇丰,都表示一定在国外学习期间,牢记母校的教诲,为母校增光。

(编辑 杨默)