新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
荷兰瓦赫宁根大学校长访问中国人民大学商谈推进两校合作 刘伟校长会见
2016-06-06 11:21:46
17,499 次浏览
来源:文/国际交流处 图/图片与视频中心 李璨
编辑:杨 琦

6月3日下午,中国人民大学校长刘伟和副校长洪大用会见了来访的荷兰瓦赫宁根大学校长阿瑟·摩尔(Arthur Mol),陪同来访的还有瓦赫宁根大学国际处顾问保罗·吉尔茨(Paul Geurts)、驻中国代表处负责人闫杰等。

2B1A1647

刘伟校长首先对摩尔校长一行到访表示欢迎。他表示,瓦赫宁根大学在环境、资源、农业等领域的研究和教学在全球具有深刻影响力。中国人民大学在人文、社会科学领域具有优势,目前正在整合力量,积极推进跨学科研究机构的发展,希望借鉴瓦赫宁根大学的经验,在两校现有交流的基础上,进一步促进两校在优势学科领域开展跨学科的交流与合作。

2B1A1659

摩尔校长表示,人民大学是人文和社会科学领域的领先高校,在中国乃至全球享有良好声誉。两校在法学、环境和社会学等领域已经开展了密切的交流与合作,期待进一步促进两校在科学研究、师生交流和人才培养等方面的合作。

2B1A1678

随后,洪大用副校长和摩尔校长就两校共同成立研究中心、人才联合培养等议题进行了详细探讨。

2B1A1696

中国人民大学校长助理、研究生院常务副院长吴晓球,科研处副处长许勤华,国际交流处副处长李贞实,环境学院副院长吴健,食品安全治理协同创新中心副秘书长竺效,农业与农村发展学院教授刘金龙,环境学院副教授张磊等参加会见。

2B1A1715